登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

从容生活就是幸福  

2007-11-11 10:15:24|  分类: 私人顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    你有多久没有在清晨出门时深深地吸一口清洌的空气,感受自然的恩赐,活着的欢畅?

    你有多久没有注意到从窗户中透进的阳光,领悟生命的热情与生机勃勃?

    你有多久没有对你的家人说“我爱你!”

    ……匆忙不是借口,劳累不过是逃避。当我们的案头摆满了明天、后天、下周、下个月的种种计划时,我们的生命也似乎被预支了。难道这就是生活的全部,难道我们就不能在繁忙的生活中找到偷闲的时刻和慵懒的品味?

    也许你要说,难道大多数女人的生活不都是被工作、家庭的各种琐事填得满满当当,根本没有很多的闲适时间供我们挥霍,追求尽可能完美的我们,难道不是每天都在疲惫中度过吗?

    想想看,从早忙到晚,想着下一刻必须要做的事情,你似乎确实没有办法放慢脚步,品味从容生活的快乐与幸福。

    其实,当我们抱怨生活的匆忙让我们无法做一些真正能享受从容与慵懒的时刻的时候,我们应当想想鲁迅先生的那句话:时间就像是海绵里的水,只要肯挤,还是有的。

    在每天的忙碌生活中,我们不妨提醒自己:再忙,也要喝杯咖啡!

    时间掌握在我们的手中,如何分配与管理时间其实也是一门技巧。当你坐在电脑前全神贯注地撰写企划案时,你可否想到过一阵子起身到窗前透透气;当你收拾朋友聚会后零乱的客厅时,你可否想过将这件事放到明天再做,因为你已经有些疲惫……我们太过在意一气呵成,尽善尽美,却往往把自己弄得很累。无论工作还是生活,你都不可能一下子将所有的事情做完,当你忙碌时,学着偷闲;当你疲惫时,要记得给自己放假。

    平凡的生活中蕴含着伟大的力量,从平凡生活中感悟快乐与幸福,需要女性拥有一颗充满智慧与爱的心灵。那位写作了畅销书《那小子真帅》的韩国女生可爱淘在接受中央电视台读书栏目的记者访问时,说她未来的打算是做一名家庭主妇,因为她的外婆一直在照顾全家人的生活,外婆做家务时的专注,让她感到做一名家庭主妇是一件非常幸福的、有成就感的事情。

    不过,我们身边的大多数女人并不甘心做一个家庭主妇。在现代社会,在许多20-35岁的女性当中,大多数都是白手起家,工作是我们赖以在社会谋生和立足的最基本的最重要的资本。从离开学校的第一天起,我们习惯了将工作当成是生活中的头等大事,不是说大家个个是“女强人”,而是我们所背负的责任,使我们必须全力以赴,竭尽所能。

    长期的职场打拼,使许多女性精于算计得失,在她们变得精明能干的同时,身上也少了许多女性本来该有的从容淡定、悠然自得的气质。其实,生活的内容绝不是忙碌,只要我们愿意,就能从繁琐的生活中寻觅到简单真实的快乐。

    当一个女人过了25岁,多多少少都是有些危机感的。就连谈一份恋爱,也希望对方能尽快向自己求婚,失去了青涩少女时代纯真的快乐。我们太希望看到结果,却往往忽略了过程之美,其实,享受过程,享受真实的人生,才是作为女人的最大财富。

    有这样一个故事:

    一个身无分文的穷小伙子在外出做工时,偶然拾到了一把神奇的钥匙。这把钥匙能让小伙子的愿望马上变成现实。小伙子想:“如果我现在能立刻变成一个富翁那该有多好。”——他刚这样想时,就真的拥有了许多金币。接着他又想:“如果我心爱的那个女孩能立刻成为我的妻子,那该有多好!”果然他朝思暮想的女孩立即成为了他的妻子。“我有了钱,有了妻子,现在如果有几个可爱的孩子来继承我的产业那该有多好!”果然,他又有了许多可爱的孩子。

    按理说小伙子,噢,不,他这时已经是个老头子了,已经心想事成,感到高兴才对,可是他却伤心地哭了起来。“神奇的主啊,让我回到原来的样子吧。我更愿意每天出去做事,晚上瞒着她的父母与我心爱的女孩约会,我愿意等待她成为我的新娘,等待幸福一点点实现。”

    这个小伙子终于明白了,如果缺少了过程,再完美的生活也会索然无味。

    可是,有多少人能享受到,且愿意享受过程之美呢?

    没有享受过过程之美的女人,就不是真正的女人,她们也难以领略真正意义上的人生。现在,就让我们抛弃掉不必要的渴望与焦躁的心情吧,真实的生活尽管不完美,却给我们一点点接近、一步步实现理想的可能。

    学会品味生活中的过程之美,珍爱真实的自我与生活,放慢你的脚步,你会发现,平常的日子里也充满了意味。你甚至可以漫步在幽静的小巷里,停下脚步,静静地欣赏落花的幽美。

2007年11年02日 20:04:42 作者: 人間

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018