登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

访谈技巧  

2007-11-14 00:14:59|  分类: 私人顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.了解被访群体的想法和需求;

二.建立双方信任、友好的关系;

三.就项目向对方宣传,取得支持;并通过他们在组织中的活动和影响,将此作用放大。

 访谈并不就是简单的"谈",而是有目的的"访",其中有许多技巧。

       1.先期破冰工作很重要,有利于消除双方戒备心理,拉近距离,从而更易于获取有价值的东西;

       2.要找到突破口。一般来说,对不熟悉的被访人,单刀直入、直奔主题的方式效果并不好。因此必须 找到一个对方感兴趣的切入点,激起其表达欲,使对方进入角色并兴奋起来;

       3.必须有意识控制节奏及主题,不能由对方天马行空。虽然是"曲径",最终得"通幽"。这就需要及时有效的引导;

       4.要善于挖掘语言中的深层含义。一方面是顺藤摸瓜,启发对方逐步深入;另一方面要善于思考,结合对方性格特点及文化背景,进行深度挖掘,拔出萝卜带出泥。

       访谈是一件脑力劳动密集型的工作,需要访谈者具备多方面的素质:

      1.广阔的知识面。

       2.人际敏感力。

       3.表达和沟通能力。

       4.分析和思考能力。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018