登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

神话与现实  

2007-11-14 00:03:38|  分类: 私人顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  神话 1——创业者无法塑造,而是天生的。

  现实情况——即使创业者天生就具备了特定的才智、创造力和充沛的精力,这些品质本身也只不过是未被塑形的泥巴和未经涂抹的画布。创业者是通过多年积累相关的技术、技能、经历和关系网后才被塑造成功的,这当中包含着许多自我发展历程。具有至少10年或10年以上的商业经验,才能识别出各种商业行为,并获得创造性的预见能力和捕捉商机的能力。

  神话2——任何人都能创建企业。

  现实情况——创业者如果识别得出思路和商机之间的区别,思路开阔,他们创办企业成功的机会就比较大。即使运气在成功中很重要,充分的准备仍是必要条件。创办还只是最简单的一部分,更困难的是要生存下来,持久经营,并把企业发展成最终可以创办者喜获丰收的企业。能够存活10年以上的新企业中,10家~20家中大约只有1家最后可以给创办人带来资本收益。

  神话3——创业者是赌博者。

  现实情况——成功的创业者会预期风险,小心翼翼。在有选择的情况下,他们通过让别人一起分担风险、避免或最小化风险来左右成功优势的倾斜方向。他们常常把风险分割成可接受、可消化的小块;那时,他们才肯付出时间和资源,看哪部分的风险-收益划得来。他们不会故意承担更多的风险,不会承担不必要的风险,当风险不可避免时,也不会胆怯地退缩。

  神话4——创业者喜欢单枪匹马。

  现实情况——想要完全拥有整个公司的所有权和控制权,只会限制企业的成长。单个创业者通常只能达到维持生计。想单枪匹马地发展一家高潜力的企业是极其困难的。高潜力的创业者会组建起自己的团队,自己的组织,然后是自己的公司。

  神话5——创业者是他们自己的老板,他们完全独立。

  现实情况——创业者离完全独立相差很远,他们需要为很多主人和赞助者服务,其中包括合伙人、投资者、顾客、供应商、债权人、雇员、家庭以及其他社会和社区义务的相关方。但是,创业者可以自由选择是否、何时以及做些什么以对他们作出响应。而且,要单枪匹马地获得超过100万~200万元的销售额是极其困难的,可以说,几乎是不可能的。

  神话6——创业者比大公司里的经理工作时间更长,工作更努力。

  现实情况——没有证据证明,所有创业都都比公司里与他们地位相当的人工作得更多。有一些可能是工作的多一些,而有些则不是。事实上,一些研究报告说,他们工作得更少。

  神话7——创业者承受更多的压力,付出更多。

  现实情况——做一个创业者是有压力的、是辛苦的,这一点毫无疑问。但是没有证据证明,创业者比其他的无数高要求的专业职位承受更大的压力,而且创业者对他们的工作往往非常满意。他们有很高的成就感,他们更健康,而且不太容易像那些为别人工作的人那样轻易退休。创业者中说自己“永远也不想退休”的人是公司经理的3倍。

      2006年12年08日 16:57:31 作者: 点点看看~精彩不断

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018