登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

创业者应该做到的和忌讳的  

2007-11-14 00:34:39|  分类: 私人顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    世界创业实验室报道:生活中,我们见过各式各样的人,大致上可以把他们分成三类:旁观者、失败者、成功者。纵观古今,成大事者都是有远见的、高瞻远瞩的人。卓越的远见可以给创业者带来巨大的利益,帮他们捕捉不可思议的机会。作为一名创业者,谁都希望自己成功。如何做一个成功的创业者,这里有如下方法:

    1、确定你的远见。你的远见不能由别人给你,你必须确定你人生的远见。

    2、为大规划放弃小选择。实现自己的创业目标是有代价的,你不可能一面追求此种选择,一面又保留着其他选择。

    3、不断超越自我。只付出一般的努力是实现不了理想的。你需要献身精神和不懈的努力,这是你要成功必备的砝码。

    4、打破生活的常规。比如:晨跑时,走一条与以前不同的路线;订一个骑车旅行的计划。

    5、学会以别人的眼光看自己。想象你是你的客户,想象你是你的情敌,想象你是你的上司。想象你攻击别人的时候,别人是什么感觉。

    6、学会说“谢谢”。当任何一个人不论出于什么原因对你表示问候时,你应有礼貌地回答:“谢谢你。”

    7、在公共场合要非常放松,步态快而有力,带有一种威严。

    此外做一位成功的创业者还要避免一些常犯的错误:

    1、错把嗜好当成事业。很多人认为会做蛋糕就能开餐馆,会裁衣服必能开服装店,贸然投下大笔资金,不到数月便血本无归。如果你能把嗜好视为通往事业的跳板,先替别人做,作为见习的机会,学习经营技巧,以后再寻找一个富有管理才能的人搭档,这才可能落实创业的美梦。

    2、野心太大贻害自己。雄心大志固然要有,但在拟订市场策略时,一定要量力而行,不要以为产品越多,顾客面越广就越成功,事实上,把顾客“一网打尽”是不可能的。

    3、创业资金筹措不足。创业者起步时往往过于乐观,没有准备足够的资金周转,没有作最坏打算。

    4、不设提防,欠帐难收。许多人有这样的体验,欠帐拖延越久越难收回,甚至被赖帐,所以应尽量从各种渠道搜集掌握自己客户的底牌,在签合同时,不必担心对方拖欠赖帐。

  评论这张
 
阅读(7100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018