登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

《孙子兵法》营销二十五条  

2007-11-14 00:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、先胜而后求战  [译]:预先创造获胜的条件而后寻求决战。 

2、以全争于天下  [译]:以全胜的策略争胜于天下。 

 3、将者,智、信、仁、勇、严也  [译]:将帅,须足智多谋、赏罚分明、爱抚部属、勇敢果决、军纪严明。  4、合于利而动,不合于利而止  [译]:符合我方的利益才出战,不符合我方的利益就停止。 

5、先处战地而待敌者佚,后处战地而趋战者劳  [译]:先到达作战之地而等待敌军到来的军队可以从容应战,后抵达作战之地而仓促应战的军队就疲惫被动。 

 6、知彼知己,胜乃不殆;知天知地,胜乃不穷  [译]:察知敌情,了解我军,那么取胜就不会有危险;通晓天时,熟知地利,那么胜利就会无穷无尽。 

7、智者之虑,必杂于利害  [译]:有智谋的人考虑问题,必然兼顾“利”与“害”两个方面。 

8、不尽知用兵之害者,则不能尽知用兵之利也  [译]:不完全了解用兵所带来的祸害,也就无法了解用兵所能带来的利益。 

9、凡战者,以正合,以奇胜  [译]:一般的作战规律,是以正兵交战,以奇兵制胜。 

 10、善战者,致人而不致于人  [译]:善于作战的人,掌握主动权而不被敌军所牵制。 

 11、避实而击虚  [译]:避开敌军厚实之处,攻击敌军空虚之所。 

12、攻而必胜者,攻其所不守也;守而必固者,守其所不攻也  [译]:进攻必定取胜,是攻击了敌军没有防守的地方;防守必然稳固,是扼守了敌军无法攻取的地方。 

13、善战者,其势险,其节短  [译]:善于指挥作战的人,他所造成的态势险峻逼人,他进攻的节奏短促有力。  14、动而胜人,成功出于众者,先知也  [译]:出兵就能战胜敌人,功业超越常人,就在于能够预先掌握敌情。  15、兵贵胜,不贵久  [译]:用兵打仗贵在速战速决,而不宜旷日持久。 

16、以火佐攻者明,以水佐攻者强  [译]:用火来辅助军队进攻,效果殊为显著;用水来辅助军队进攻,攻势必然加强。 

 17、投之亡地然后存,陷之死地然后生  [译]:将部队投之于危地,才能转危为安;使军队陷身于死地,才能起死回生。 

 18、以迂为直,以患为利  [译]:把迂回的弯路转变为直路,把不利的因素转化为有利。  19、取用于国,因粮于敌  [译]:武器装备由国内提供,粮食供给在敌国补充。 

20、择人而任势  [译]:选择胜任之人去创造和利用有利的态势。 

 21、令之以文,齐之以武  [译]:以怀柔宽仁教育士卒,用军纪军法约束军队。 

 22、进不求名,退不避罪  [译]:进不谋求战胜的名声,退不回避违命的罪责。 

23、战胜攻取,而不修其功者,凶  [译]:打了胜仗,攻取了城池,而不及时论功行赏,必定埋下隐患。 

24、将有五危:必死,可杀也;必生,可虏也;忿速,可侮也;廉洁,可辱也;爱民,可烦也。  [译]:将帅有五种重大的险情:只知道死拼蛮干,就可能被诱杀;只顾贪生活命,就可能被俘虏;急躁易怒,就可能中敌人轻侮的奸计;一味廉洁好名,就可能入敌人污辱的圈套;不分情况“爱民”,就可能导致烦劳而不得安宁。 

 25、知胜有五:知可以战与不可以战者胜;识众寡之用者胜;上下同欲者胜;以虞待不虞者胜;将能而君不御者胜。  [译]:预知胜利的情况有五种:知道可以打或不可以打者,能够获胜;了解多兵和少兵不同用法者,能够获胜;全军上下意愿一致者,能够获胜;以己之有备对付敌人无备者,能够获胜;将帅有才能而国君不加制肘的者,能够获胜。 

2006年12年19日 15:40:54 作者: 伊古文萱《孙子兵法》营销二十五条

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018