登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

出了交通事故 哪些钱是可以赔偿?  

2007-11-01 20:13:53|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受害人因伤致残的,赔偿费用包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被抚养人生活费以及后续治疗费,精神损害抚慰金。如果受害人死亡的,赔偿费用还应包括死亡补偿费、丧葬费。

  医疗费,凭医疗机构实际发生的费用为准,必要的康复费、适当的整容费、后续治疗费、营养费以医疗机构证明或鉴定机构的鉴定结论确定必然发生,可要求对方赔偿,但心理治疗费用不属于赔偿范围。

      误工费,按实际收入损失计算,若对方主张的收入过高,可要求提供完税证明,且经营利益不属于误工损失。

  护理费,根据护理人员收入状况、护理人数、护理期限确定,定残后的护理还要确定护理级别,护理人数原则上为一人,除非医疗机构或鉴定机构有明确意见的可参照,且护理期限可以至恢复生活自理能力止。

  残疾赔偿金,是受害人应要求赔偿数额最大的一个项目。按照受诉法院所在地上一年度城镇人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按20年的收入标准计算。

  另外,交通费的标准,坐火车一般为硬座标准、无特殊情况不考虑飞机。至于精神损害抚慰金,法官可以自由裁量。被抚养人生活费,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准计算,被抚养人未成年的,计算至十八周岁。

  需要注意的是,上述损害赔偿的计算还应依据交警部门的事故责任认定予以最后确定.

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018