登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

2007年11月21日  

2007-11-21 21:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经看过一则笑话:

    有一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。该买哪一只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。这人赶紧将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?店主说:不。这人奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?店主回答:因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉“老板”。

    当时看过后自己一笑了之,因为这原本就是个笑话,博你一笑而已。可是,近期我又看到这笑话时后面却多了以下的文字:

    这个故事告诉我们,真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂得信任,懂得放权,懂得珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。相反许多能力非常强的人却因为过于完美主义,过于自负,事必躬亲,什么人都不如自己,结果却成不了优秀的领导人。
…… ,……
    我默然,惊异于后面文字的睿智。似乎是触动了内心深处一些敏感而脆弱的思想,或许生活中很多哲理因为隐藏在一些看似可笑的事物里才难于发现,而常常流于表面的我们,便越发远离他们。

    记得在某台湾公司的一次培训课堂上,台湾讲师朱志华曾让大家思考一个问题:如果有一天你晋升为主管,首先应该做的一件事是什么?参加培训的学员们惊异于这个看似简单却又不知从何下手的问题,给出的回答也五花八门,但无一让讲师满意,最后朱先生意味深长的说:“记住,如果有一天你升职为主管,首先要做的一件事就是培养接班人。”大家对这个看似离谱的答案不解,有人甚至觉得可笑,仿佛还没有坐热位子就要做好拱手相送的准备,情理上太难以接受了。然而朱先生接下来的解释却让人口服心服:从公司的角度讲,不能因为个人原因而影响公司工作的正常进行,如果有一天你调动、升迁、休假、出差、离职、或者发生其他意外,必须有一个可以接替你位置的人,这样公司的正常运作才不会受到影响。从个人角度讲,这也是为了让自己拥有更好的发展空间。试想如果你的部门离开了你就无法运作,无法开展工作,那么你所面对的结果将只有一个,那就是你将一直呆在这个位置上而永远得不到升迁。因为机会来临时,没有合适的人接替你的工作,可能导致你的部门瘫痪,为了公司工作的正常运作,领导将不得不考虑其他人选,你也将因此而失去这个机会。最后,先生又补充一句:“切记,永远都不要成为不可替代的人,这是防碍你成长的最大障碍!

那次培训仿佛给我进行了一次思考方式的洗脑,因为当你站在一定的高度和视角上去分析和看待问题时,道理会变得简单清晰,为什么不呢?用宽广的胸怀去了解、接纳和信任,在适当的时候懂得放权,去培养和锻炼他们,让他们有下地学步的机会,让他们一天天成长。或许你对他们的培养,并没有给自己带来更好的升迁机会,或许有一天你真的变成了毛色暗淡散乱的没牙老鹦鹉,可是看到青出于蓝而胜于蓝的他们光辉无限,不也是一种成就吗?这个时候,你将是他们心目中真正的老板。 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018