登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

早先就预见到企业的可能反应 (三)  

2007-11-22 23:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《21世纪》:它大概什么时候出来呢?

  

    常凯:2008年前,年底肯定能出。

  

    对企业成立工会有促进作用

  

    《21世纪》:企业对“无固定期限合同”的顾虑在于担心它变成“铁饭碗”,因为《劳动合同法》中关于辞退员工的规定比较含糊,对此实施办法有无界定?

  

    常凯:完全靠劳动合同法的规定去管理企业是没法管的,必须把劳动合同法的相关规定细化到企业规章制度里,严格企业的规章制度。另外,合同法中三十九条,关于员工违纪违法,要解除合同当然没问题;第四十条一共三款,都是关于解除合同的规定,企业是享有解雇权的,问题是解雇权的行使必须要遵守法律的具体规定。

  

   《21世纪》:按照《劳动合同法》规定,企业规章需经由工会或职代会通过,据我们了解,过去没成立工会的外资企业最近都已纷纷成立了,这对推动新劳动法执行真的有效吗?

  

    常凯:成立工会和劳动合同法有直接关系,但不是完全由劳动合同法促成的。特别需要提出来的是,成立工会是第一步,关键工会要发挥作用,要代表职工履行自己的职责。如果是老板或者企业控制着,这种工会没有任何意义。目前,工会要真正成为工人的代表恐怕还要做相当的努力才行。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018