登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

定心才能定位  

2007-11-23 20:41:12|  分类: 综合日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在现代职场中,经济收入、人际关系、发展前景这三个方面已经构成了职业白领们最关注的问题。尤其是人际关系,由于年轻人的情感依附性强,更容易受到人际关系的影响;此外,由于年轻白领往往好胜心强,易浮躁,往往容易一时冲动而跳槽。一些年轻人,由于对自己要求比较高,容易产生“职业焦虑”,比如,总是会感觉现有的工作不能够满足自己的心理需要,不能够实现自己“要求”的价值,总是用跳槽的方式来“解决问题”,但不久之后“问题”又会出现。

    在职场中,我们要关注的不仅仅是职业规划,还要不断修炼我们自己的职业心态。只有先定心,才能定好位。
 
    首先,面对工作上的一些不如意,要“长怀平常心,走好脚下路”。30岁以前的年轻人,属于打基础、探索方向的阶段,出现一些彷徨也很正常,在这个阶段千万不可操之过急,应稳下心来在现有岗位上扎扎实实地做出一些业绩,在这过程中细细体味自己的兴趣点和能力优势,然后逐步调整自己的发展方向,为40岁之前找到一生的“职业锚”奠定基础。
 
    其次,只有与企业“同心”才能双方“同得”。职场发展是一个双向互动的过程,正如陈百强那首歌“等”里面所唱的那样:“莫道你在选择人,人亦在选择你!”你对工作能否实现自我价值进行考虑,企业也会对你能为企业带来多大价值进行评估。作为年轻的职业白领,一定要拿出诚意,主动融入到企业团队里,接纳并传承企业的文化与价值观。只有当个人职业发展(至少是阶段性的)与企业发展价值观一致时,才有可能最大限度地施展自己的才华,最终找到自己的职业发展方向和定位。
 
    第三,要重视职场人际关系的培养,做到“沟通从心开始,发展从沟通开始”。上下级间、同事间难免会产生一些小摩擦,这是由于大家所站的立场不同,思考问题的出发点不同,并不见得会有根本利益的不同,充其量仍属于“内部矛盾”的范畴。当遇上工作交往上的不愉快时,最重要的是要平稳自己的心态,不要不停抱怨,也不要消极逃避,因为这些都解决不了问题。在合适的时候可以主动和上司、同事多沟通。融洽的人际关系和良好的团队精神不仅能够加强你工作的动力,而且有助于巩固你在单位里的地位。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018