登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

第12个故事:宽容消除敌意  

2007-11-27 23:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第12个故事:宽容消除敌意
  
  这个故事很简单,讲一个出生在重庆,生活在成都的女孩的故事。她的名字叫卢渝,从小就很独立,活泼乐观,热情洋溢,知识渊博,她的丈夫是一个成都人。
  开始,她去日本呆了一年,国外的性解放理论没有吸引她;忽左忽右的革命教条也使她感到困惑,所以没有人会认为她不是中国人,而是日本人,尽管它能说一口流利的日语。最后,她回到了成都。在那里,人们喜欢吃喝玩乐,重视家庭生活,那里的人谦逊和睦,使她感到非常舒服。一个人不管在什么地方找到自我,哪里的土壤也绝不会适合所有的庄稼。如果人们的家族根源只有一种含义,那么这些根源就很可能像太紧的鞋子。卢渝很幸运,她喜欢婆家人开朗而风趣的性格,孩子总是自由自在地玩耍。
  卢渝在大学学的是教育,能流利地讲三种语言,正是那个时候,她建立了对学术的自信,但她仍然谦虚,并发现“别人总是过高地估计自己”。尽管她对很多哲学思想家很有吸引力,但她仍然是一个孤独的人。对她来说,演戏是抓住其他人心理的一种高超的办法。“演戏能够使你具备了解其他人的观点,了解观察和感觉的其他方法的能力。”在她的讲座中,她享受着演出的愉快;全身心投入,为她的摄人心魄的演出而感到高兴;她爱她的学生;投入无限的热情,但她还是感到遗憾,因为她没有发现一个像她对别人一样将她推向其极限的导演。
  卢渝是一个喜欢怀疑的人,一个让别人生气的人,一个温和的人,但同时也是一个总想同情别人的人。她栖息在宽容的边界上,每一种细微的情感差别既相互吸引也相互排斥。像她这样一个想要成为异域城邦的公民的女人,也会遇到如此多的困难,那么我们就有必要检视一下对同胞和对外国人的态度,这是宽容的根源。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018