登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

律师见证业务  

2007-11-28 19:20:55|  分类: 律师天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据了解,律师见证业务主要包括签约见证以及交易和抵押过程见证两大部分。

  第一步:签约见证身份真实性见证:

  律师审核出售人的主体资格以及房地产的权力状况;审核买受人(抵押借款人)的主体资格:查验买受人的身份证明、婚姻证明、查验首付款收据。

   签约行为真实性的见证

  对买卖双方亲自签署房屋买卖合同、抵押合同行为的见证;律师对出让人和买受人亲自签署《上海市房地产买卖合同》、《个人住房(二手房)贷款抵押合同》等行为予以见证;见证借款人配偶或其他共有人签署同意借款及承诺共同还款证明;对借款申请人亲自签署的行为予以见证;由出售人对首付款收据予以确认;对出售人和买受人亲自签署《划款授权确认书》的行为予以见证。

  第二步:交易、抵押过程见证阶段
  买卖双方到房地产交易中心办理交易过户手续和买受人(款申请人)办理抵押登记手续予以见证:包括买卖双方亲笔签署交易中心的格式文件、借款申请人缴纳契税、买卖双方向登记处递交全部材料、收执《收件收据》、《契税凭证》等。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018