登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

起 诉  

2007-11-30 13:57:47|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)审查起诉

1.审查起诉,是指人民检察院对公安机关侦查终结移送起诉的案件和自行侦查终结的案件进行审查,依法决定是否对犯罪嫌疑人提起公诉的诉讼活动。审查起诉的内容,依照《刑事诉讼法》第137条和最高人民检察院《规则》第250条的规定进行。

2.人民检察院审查起诉的步骤和方法,实行专人审查、集体讨论、检察长决定的制度。

3.人民检察院对案件审查后的处理。

(二)不起诉

不起诉,是指人民检察院对公安机关侦查终结移送起诉的案件和自行侦查终结的案件进行审查后,依法作出不将案件交付人民法院审判的一种处理决定。

我国的不起诉有下列三种

1.法定不起诉。

2.酌定不起诉。

3.证据不足不起诉。

(三)提起自诉

提起自诉必须具备4个条件:

(1)自诉人是本案的被害人或者是其法定代理人、近亲属;

(2)提起自诉的案件属于人民法院直接受理的案件范围;

(3)案件属于受诉人民法院管辖的范围;

(4)有明确的被告人、具体的诉讼请求和证明被告人犯罪事实的证据。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018