登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

干部职业道德  

2007-11-30 14:23:01|  分类: 综合日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      社会主义职业道德之一。党和国家以及其他社会组织的各级领导及工作人员所应遵循的道德准则。自从人类社会有了原始部落氏族首领以来,各种社会就逐步有了对领导者的道德要求。在剥削阶级社会中,这种道德要求是为剥削阶级的狭隘利益服务的。在社会主义条件下,无产阶级政党和国家机关以及其他社会组织的领导和工作人员所应遵守的职业道德较之旧社会,有着不同的本质和全新的内容。人民公仆、全心全意为人民服务,就是独具特色的道德规范。干部职业道德所反映的是在社会主义社会中,干群之间、领导与被领导之间、干部与干部之间的新型关系,以及各级干部在处理公与私、得与失的关系时所表现出的高尚的思想道德风貌。它同其他各行各业的职业道德一样,面向社会,为社会服务。干部职业道德的主要内容包括:(1)要有牢固的“社会公仆”意识,正确运用手中权力,一切向人民负责,为社会整体谋利益;(2)要有强烈的社会主义事业心;善于学习,勤奋工作,信念坚定,开拓前进;(3)要有高尚的情操,廉洁奉公,遵纪守法。不以权谋私,不假公济私;(4)要有良好的思想作风和工作作风,坚持原则,实事求是,公道正派,勇于开展批评和自我批评,坚持真理,修正错误,敢于同一切坏人坏事作斗争;(5)最重要的一条,要自觉坚持“一个中心、两个基本点”,坚持反对资产阶级自由化,这是我们的事业永不变色的根本保证。在全国各行各业的职业道德建设中,干部职业道德建设最为重要。古语云:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”因此,加强干部职业道德建设,是加强整个社会道德和职业道德的关键。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018