登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

工人职业道德  

2007-11-30 14:24:50|  分类: 综合日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      工人从事具体职业生活所应遵循的道德规范,是社会道德在工人职业上的体现,是社会主义职业道德之一。工人职业道德是在长期工业生产实践中形成的。工人阶级是最先进的生产力的代表,最有远见,大公无私,最有组织性、纪律性和革命彻底性。工人阶级的先进性,决定了工人职业道德的先进性。在社会主义条件下,工人不仅是工业生产资料的主人,而且是国家的主人。因此,工作职业道德,具有主人翁的责任感,具有时代的特征。其基本内容是:树立共产主义远大理想,树立共产主义的世界观和人生观;热爱祖国、热爱社会主义、热爱共产党、热爱集体事业、热爱本职工作;努力学习科学文化知识,不断提高技术和业务水平。积极做好本职工作;充分发挥主动性、积极性和创造性,热爱劳动、各尽所能、发扬共产主义劳动态度;遵守劳动纪律。维护生产秩序,服从生产指挥,爱护生产设备,坚持文明生产;关心集体,关心同志,尊师爱徒,团结互爱;积极参加企业民主管理,讲求工作实效,提高产品质量,降低生产成本;顾全大局,勇挑重担,个人利益服从集体利益和国家利益,暂时利益服从长远利益,局部利益服从整体利益。工人职业道德,实质上就是工人阶级道德,即共产主义道德。工人职业道德比一般共产主义道德更具体,有较大的适用性,更易于实践。工人职业道德的水平如何,对社会主义现代化建设,对整个社会风气影响很大。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018