登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

涉外刑事诉讼程序  

2007-11-30 14:05:43|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)涉外刑事诉讼程序。

指我国公安司法机关办理具有涉外因素的刑事案件时所适用的一种特殊程序。

(二)涉外刑事诉讼特有的原则。

国家主权原则;

诉讼权利平等原则;

信守国际条约原则;

适用我国通用语言文字进行诉讼原则;

指定或委托中国律师参加诉讼的原则。

(三)刑事司法协助。

指不同国家的司法机关之间,根据相互缔结或者参加的国际条约或协定,或者按照互惠原则,相互协助,代为进行一定的刑事诉讼行为。刑事司法协助的法律根据,主要是我国缔结或者参加的国际条约。

刑事司法协助的范围:

调查取证;

送达诉讼文书;

移送物证、书证和视听资料等;

移交赃款、赃物或扣押物品;

引渡;

其他诉讼行为,如相互承认和执行对方的生效判决和裁定。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018