登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

外事工作职业道德  

2007-11-30 16:03:58|  分类: 综合日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   外事工作者在从事外交事务过程中所应遵循的基本道德规范。外事工作是一项政治性和政策性很强的工作。它对认真执行国家的外交政策,维护祖国的荣誉、民族的尊严和人民的利益,加强同世界各国的经济、技术和文化交流,促进各国人民之间的友谊和世界和平,有着非常重要的作用。社会主义外事工作道德是社会主义道德、共产主义道德在外交事务工作中的具体体现。其道德规范的主要内容是:(1)无限忠于祖国、忠于人民,把祖国的利益看得高于一切,自觉维护祖国的荣誉、民族的尊严和人民的利益。要有民族自尊心、自信心和自豪感。在对外交往中,既不夜郎自大,也不崇洋媚外。在任何情况下都不做有损国家、民族利益的事,不做丧失民族尊严,丧失国格、人格的事。虚心学习别国的长处,对外国朋友一视同仁,以礼相待。(2)坚决执行党的外交路线和对外工作的方针、政策,加强同各国人民的友谊和团结。在复杂的国际环境中,要有坚定的无产阶级立场。积极支持被压迫民族、被压迫人民的正义斗争。反对帝国主义、霸权主义和新老殖民主义。(3)严格遵守外事工作纪律,严守党和国家的机密,遵守所在国的法令。(4)认真学习马列主义、毛泽东思想,学习党的外事工作的路线、方针和政策,钻研外事工作业务,不断提高思想政治水平和外事工作能力。(5)严格要求自己,廉洁奉公,自觉抵制资产阶级腐朽思想和生产方式的侵蚀。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018