登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

家庭美德  

2007-11-30 16:08:18|  分类: 综合日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    家庭中的道德规范,它是整个社会道德的一个重要组成部分,又是一定社会道德的具体体现。私有制社会家庭道德是剥削阶级家庭的道德,父权和夫权是封建家庭道德的主要特点;金钱第一、金钱关系则是资产阶级家庭道德的主要特点。社会主义制度的建立,人与人不平等关系的根本改变以及社会主义道德风尚的逐步形成,使无产阶级新型的家庭关系和道德观念不断地确立和巩固,逐步成为整个社会中的家庭关系和道德观念。新的家庭道德包括:(1)实行真正意义上的一夫一妻制,巩固社会主义家庭制度。反对任何公开的或者变相的重婚行为;反对剥削阶级腐朽放荡的生活作风,以保证家庭生活的美满和幸福。(2)实行男女平等。不仅表现为法律意义上的人身关系和财产关系上的权利、义务的平等,而且体现在日常生活的一切方面。夫妻之间互爱互敬,相互信任,共同承担家务劳动和抚养子女、赡养老人等。(3)抚养儿童。这既是每个公民的法律义务,又是家长的道德责任。家长不只是在生活上照料子女,还要以身作则,以社会主义道德教育子女成为有益于人民的人。(4)赡养父母,尊敬老人。这既是后辈的道德责任和义务,更是对社会所应承担的法律上的和道德上的责任与义务。反对不赡养父母、虐待老人的行为。(5)计划生育。这也是现阶段家庭道德要求人们遵守的行为规范,是关系到整个国家和社会的大事。破除“传宗接代”、“多子多福”的封建传统道德;反对多生多育,只要子女,不顾大局的行为,树立新的生育观。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018