登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

自信心的训练1  

2007-12-15 21:23:23|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       缺乏自信心就是怀疑自己的能力。如害怕与人比较,害怕自己显示愚蠢,害怕犯错误,害怕失败等等。

       大部分有较强创造、创新能力的律师都能坚信他们自己的理想信念和工作能力,但也有一些律师因为种种原因或在某些或某一方面缺乏自信。

       恢复自信心是非常重要的,也是能办到的,可以用成功的事例等方法进行训练,为断增强自信心。

 

      训练前的自信心测试:

                一、请用“是”或“否”回答下列问题:

        1、如果迷了路,问路时你是否犹犹豫豫?

   2、一般来说,你认为站着更洒脱吗?

   3、你常常希望事物能多样化吗?

   4、你是否觉得衣柜不太整洁?

   5、假定我们听不到自己的声音,你是否感觉到自己讲话声音低沉、浑厚、适度?

   6、你在众人面前紧张胆怯吗?

   7、你常紧锁门窗、箱子吗?

   8、你喜欢照镜子吗?

   9、你愿意和随意挑中的人幽会、结婚吗?

   10、你是否丢三落四?

   11、你能正确对待别人取笑或批评吗?

   12、如果你三次被留级,你是否对自己的能力产生怀疑?

   13、你是否对领导角色津津乐道?

   14、遇到问题时,你一般都能独立解决吗?

   15、你认为部分授权是必要的也是适宜的吗?

   16、你喜欢将个人问题讲出来同他人共同商讨吗?

   17、你认为父母很喜欢你吗?

   18、你常被不愉快的梦困扰吗?

   19、你觉得别人的眼睛总是盯着你、讥笑你或议论你吗?

   20、你想把自己的性别同别人换一换吗?

   答案:第2、5、11、14、15、17题答案"是"各计1分,答"否"计0分;第1、3、4、6、8、9、10、12、13、16、18、19、20题答"否"各计1分,答"是"计0分。

   16~20分:你是一位成熟、冷静、心理平衡而十分自信的人,能练达地处理各种问题,并能在悲伤时节制自己。别人都求教于你,你也心甘情愿、毫无索求地去帮助别人。

   6~15分:你是一位正常的人,在多数情况下有信心,但在某种情况下却又胆怯。生活对你来说不成问题,分析哪些题的答案与理想的答案不同,这也许对消除笼罩你自信心的阴影有益。

   1~5分:显然你是一位聪明而又好奇的人。比如你能毫不费力地回答问题,但你缺乏自信。你不妨外出一次,看看别人都是如何处世的。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018