登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

也谈读书无用2——急功近利的想法  

2007-12-16 11:32:06|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读书无用论再抬头是社会的悲哀。

       在城市,“读书无用”也成为时常成为茶余饭后的常论话题,特别是连某些大学教授也如此宣扬,让我们许多的年轻人很是迷茫。和一些同学朋友谈话的时候,经常听到这样的一句话,我现在读书读到大学本科毕业,还需要几年,学费和生活费等等需要上十万,我不如去学一门手艺,打工赚钱,这样我不但可以赚到几万元还不需要花掉那么多钱,又浪费时间。

       当然你还会遇到他们整天以某某富豪和名人为例来告诉你,读书其实并不重要,比如后起之秀黄光裕、先入为主的李嘉诚、甚至还可以举出一大堆暴富的老板。

       他们表现出来的意思恰恰是一种极度急功近利的想法和打算,这真是令人担忧。

       知识改变命运,但知识只有在实践运用中才能改变命运,只有抱着脚踏实地的信念,使自身的劳动价值达到市场愿意给付高回报的程度,才能争取到高薪的机会和高薪回报。继续学习,继续拼搏,没错!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018