登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

也谈读书无用3——知识构筑成功  

2007-12-16 12:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       英国著名哲学家、思想家培根曾经说过:“知识就是力量”。

       世界华人成功学第一人陈安之说:“一个人要成功,他的知识非常重要!一个人能成功,就是他的知识比我们更丰富”。

       ——————————————————————

      这些都直接影响着人们,并信奉为圣经。

      现在是知识经济时代,如果你有资金但缺乏知识,没有最新的信息,无论何种行业,你越拼搏,失败的可能性越大;但是你有知识而没有资金的话,小小的付出就能够有所回报,并且很可能达到成功。现在跟几十年前相比,知识和资金在成功的道路上起的作用完全不同。

       知识本身不能帮助我们引来财富,只有在知识提升为智慧并与实践相结合后才会带来财富,才会成功。

      知识分二种:第一种为一般性知识,第二种为专业知识。不论一般性知识数量有多庞大,种类如何繁多,在积累财富方面,它的作用都是有限的。大多数教授没有太多钱,只因为他们专精于传授知识,却并不擅长使用知识或组织知识。

      也许你读书破万卷,你仍然没有成功,是因为不是拥有知识就拥有成功,知识是潜在的力量,只有经过组织之后,变成确切的行动计划,才能达成确切的目标。

       哪些没有足够书本知识的人,如李嘉诚,他没有读过书,也不具有高的学历,但他却非常重视人才,重视知识。他不断投资办学,将各类对企业有用的的人才高薪网络到自己门下,办大量知识密集型企业。可以说,他是最会利用“懂知识的人”的人。

       拿破化·希尔说:知识不会引来财富,除非加以组织,燕以实际的行动计划精心引导,才能实现累聚财富的确切目标。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018