登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

引用 请帮我做个博客计划(原创)  

2007-12-23 21:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

笑雅笑兮嚱请帮我做个博客计划(原创)

  

 

懵懵懂懂地开博,稀里糊涂地游荡于博文之中,两个月来,花了不少的时间,沉浸在这虚拟的世界里,当然,也乐业在其中。

如何办好自己的博客,是我没搞清楚的问题。所以,我就像幽灵一样游荡在网络中,东张西望,东荡西逛,不知所以。看来望去,羡慕于别人,自己怎么做,却是一头雾水。

终于想起来了,是乎应该做一个计划。故而把想到的点点滴滴凑在一起,记录下来。多半是些问题,烦请各位圈友帮我参谋参谋,多出点主意。

首先,应该有一个博名。我不知道取一个什么名字好,最好能对我的博客起到提纲系领的作用,见名如人,见名如文。

其次,版面结构设置多少板块,设置什么样的板块,如何进行排列,形成内容上、视觉上的结构形式。

再次,色彩。是温馨,是冷色,是严肃,是活泼,是鲜明,是文静?赤橙黄绿青蓝紫,如何搭配为好?

第四,主要内容。博客可以容纳天下,包罗万象,我该选什么样的内容呢,理论上当然是选我自己最熟悉的了,可我不知道我究竟熟悉什么呀。

第五,界限限制。药不可以乱吃,话不可以乱说,博文当然也不可以随心所欲地乱写。当有所写,有所不写,哪些是不当写的呢?

第六,杂货铺还是垃圾桶。对于一个什么都懂点,却什么都不专业的人,不可能办成专业性的博客,注定了是一个大杂烩。但是有一个度不好掌握,当然我的主观愿望是可以开成杂货铺,不可以成为垃圾桶,怎么来把握这个界限呢。

第七,分类杂货铺里的文章,内容各不相同,分类管理,有的很容易划分,有的却难分类,更是不知道该设置些什么类别。

第八,定期维护更新。说来简单,做起来不一定简单,如何才能一以贯之地坚持下来。

第九,个性风格。可以兼收别人的长处,但不可以照搬;不要刻意去取悦他人,说自己想说的,写自己想写的,真做起来可不容易哟。

第十,隐秘型和公开性。写博客的人大都有两种心态,写自己的心里话,自己的隐私是不想让人知道的;写出来的文章又总想让人阅读,有人一起分享快乐和忧愁。这种矛盾的心理决定了矛盾的行为,怎么把持好呢?

想到的都写了,没想到的就不说了(废话),圈友们帮帮忙吧,请你给我来点意见,谢谢啦!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018