登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

律师如何与人谈论(原创)  

2007-12-28 12:11:38|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       律师与人谈论之前应当对对手有所了解,只有知己知彼,才能针对不同的对手,采取不同的对策。不了解对方而仓促应战,犹如盲人骑瞎马,夜半临池,虽有进取之心,但往往事与愿违。因此,律师应当根据不同的对象不同的心理特征,运用不同的方式。

        第一, 对聪明的人,因思路敏捷,机灵颖悟,律师与他们谈论时要发挥能言善辩的才能。

        第二,对迟钝的人,因理解力和反应都较并差,律师在办案中对所涉及的问题应详尽陈述与解释。

        第三,对知识高深的人,因对知识性辩题抱有极大兴趣,不屑听肤浅、通俗的话,律师应当充分显示自己博学多才,多作抽象推理,致力于各种问题间的内在联系。

        第四,对文化低浅的人,听不懂高深的理论,应当多举明显的事例。

        第五,对擅长说辩的人,须注意他们习惯转移论题,牢牢把握辩题中心。

        第六,对有地位的人,有一种难以自制的敏感,与他们谈论,必须注意对权势的分析。

        第七,对军人的谈论,不要忘记他们最讨厌吞吞吐吐、优柔寡断,要让他们看到律师说话的果断、干脆。

        第八,对刚愎自用的人,不宜循循善诱,可以用激将法。

        第九,对脾气急躁的人,讨厌喋喋不休的长篇大论,用语应简洁明快。

        第十,对思想顽固的人,对他硬攻,容易造成僵局,形成顶牛之执,应看准最感兴趣之点,进行转化。

        第十一,对愤怒的人,尽其让他发泄,表示同情,避免火上加油。

        第十二,对沉默寡言的人,要多挑动分发言,不然双方都将坠在云里雾里而尴尬不语。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018