登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

如何与陌生人说话  

2007-12-28 18:02:03|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多人害怕和陌生人说话,表现出一种语言怯生抑郁症,简单来说就是怯生,其主要原因是人的自卑心理在作怪。这也是正常的现象,但大家要努力克服。

        与陌生人说话,可以选择以下方式进行:

        第一,投石问路。

        你可假想对方为路人,然后像问路一样,问对方一些自己知道的问题,打开局面。

        第二,开门见山。

         直接而不回避,不要有所顾虑,说你想说的话,熟悉的话然后随机应变。

        第三,先行试探。

         先观察、判断,再试探,向对方抱以微笑,争取初次搭话;再争取第二次会见。

        一回生,二回熟,三回四回老朋友。

        第四,找人配合,帮助协同。

        第五,策划一下,偶然相遇。

 

  评论这张
 
阅读(12941)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018