登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

城市门户网站——宣传推广建议  

2007-12-30 20:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用:灰色诡计的博客

网站推出,很快拥有很高的知名度,进而成为一个品牌,是很多城市网站想达到的,一推出就有很高的知名度是不现实的,但假以一段时间,这也许并不一定很难实现,而且不需要太大的资金投入,别忘记了,您作为城市网站,您也有很多现成的资源,比如:建站系统、广告位等。

急于求成或者坐等是没有用的,需要按科学的方法一步步实现。

一、推广前应明确的问题

1、明确您的网站定位

提示:区域门户网站

2、明确网站的目标用户:哪些人(企业)应该是您的网站的访客?

提示:本地人(主要群体)、外地人、出外人

3、访客会留什么东西在您的网站上?

提示:供求信息、留言、跳蚤市场及其他陆续开设的互动性频道。

4、您的网站想让访客得到什么?

提示:不同的目标用户想得到的服务或内容不同。

5、您的网站有什么东西会使得访客再次来?

提示:内容、服务或互动频道或互动活动

6、您的网站上有什么会使得访客逗留?

提示:内容、服务或互动频道或互动活动

二、内容/服务是网站推广的根基

网站的访问者无外乎第一次访问的人和再次访问的人,我们认为,要让人访问您的网站,并不会太难,问题是:让这些人再访问您的网站。

1、针对第一次来访问

A、针对网民发现新网站最常用的方式---搜索引擎

在网站开通的半个月内,将网站登录入网民最常用的搜索引擎如:百度、google、搜狐、一搜等,并且城市网站在开发时已按搜索引擎相关标准进行设计,网民搜索时如输入与网站内容相关的搜索关键词,会排在搜索结果的前面。

B、网民发现新网站的第二大方式---网站链接

   您的网站在正式运作之际,链接可直接到达您的网站。

C、网民发现新网站的第三大方式——朋友介绍

对于市/县级城市网站,区域门户网站本来就少,办得很好的网站更是难找,如果您的网站办得好,传播会是很快的。所以,各城市合作伙伴倒不要担心网站推广的事,把自己的网站办成当地最好的网站才是真正要关心的事。

D、利用友情链接

   主要是与本地网站交换链接,您网站办得越好,交换链接的数量和质量会越高。

E、利用网吧推荐

利用网站首页的网吧推荐栏目和广告位以及网站生成系统,取得网吧支持,让网吧机器上设该城市网站为首页,利用网吧作为宣传窗口。

F、广告交换

广告位、网站生成,可用来交换宣传,也可交换一些奖品,待网站搞有奖活动时用。

2、粘住用户,让用户经常来访问

要想粘住用户,让其经常来,甚至设为电脑的首页,靠什么?

A、漂亮的界面还是丰富、独特的内容?

漂亮的界面是别人对网站有个好的第一印象的关键,十分重要,而对于门户,内容则是重中之重,站在网民角度去想,有用、鲜活的信息和服务才是根本。

对于界面,数字信息港的设计原则是:自己尽量少用图片,让客户的广告内容突显。这是优秀门户的设计策略,广告图片放上后,自然会漂亮起来,另外,我们也在不断改版、升级、优化,努力使界面优化。

作为区域门户,提供更多、更及时、更丰富的本地化内容是突显其特点和定位的关键,所以,内容,内容、还是本地化内容是重中之重。

内容要经常更新、内容要本地化

本地化、丰富、鲜活的内容,这可能是其他全国知名网站也无法跟您竞争的关键。网络上获取信息十分容易,而您的网站因您的本地化内容而独特,从而更能吸引目标用户。

交互的内容初期要优先扶持

访客希望有互动的内容,他们不想只是看,还想动动手,在您的网站上加点什么。所以,互动的内容必须先做出个样子,即使是“虚假繁荣”,对访客也会起到引导作用,从而真正繁荣起来,这之后,访客就成为这部分内容的更新者了,内容当然鲜活、丰富、独特。

数字信息港会把互动栏目的增加放在重要的位置。

B、网站速度问题

数字信息港开发时也充分考虑了程序性能速度问题,配合客户的高级服务器应结合,定有质的提升。客户也应对网站图片大小稍作处理,一个小图片本来可控制在几K以内,却有四、五十K,影响了网站的速度。

C、互动/有奖活动的组织

持续搞一些“有趣的有奖小调查、小测试”,请企业冠名赞助小奖品(奖品不必贵重,只要对访客有用就行),访客就会常来看结果,还介绍朋友来。

综上所述,推广网站不一定要花很多钱,很多力气,有思路、有步骤地操作,扎扎实实做好网站内容和服务是推广的根基,这一点很重要。

三、品牌的形成

品牌的形成不是一蹴而就的,没有一定的基础、不通过一段时间的努力,形成品牌是不可能的,而经过一段时间的预热,网站小有名气以事,这时候可考虑创品牌,同时也具备了创品牌的条件。

A、利用网站生成系统和相关部门搞一些利民工程,取得政府支持,如:

政府上网工程、机关上网工程、教育上网工程

医院上网工程、企业上网工程、数字城市建设等

B、搞一些网络活动

如:XX数码相机杯“宝宝秀”网络大赛

    XX杯“城市形象小姐”网上投票

    XX杯“城市美眉”网上投票

XX杯“网页制作”比赛

XX杯“网络知识”比赛等等

C、参与协办一些活动

其他单位组织的一些活动,可为其建立活动专题网站,参与协办活动,提升品牌形象。

四、网站推出及推广时间安排

1、 网站建设

时间:半个月

目标:丰富首页、使内容无空白。

2、推广初期

时间:两个半月

目标:

A、业务开展走上正规;

B、互动栏目人气起来;

C、网站内容每日更新;

D、在本地小有名气;

3、快速发展期

A、搞一些有奖活动;

B、力争和政府合作,搞一些利民工程;

C、结合实际情况,开展推广活动和业务活动。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018