登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

读《致加西亚的信》有感  

2007-12-31 13:34:14|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《致加西亚的信》说的是在1898年,美西战争爆发期间的故事。

       该故事中的罗文被称为一个掌握着决定性力量的人,喻为时代英雄。现如今,《致加西亚的信》仍广为传颂,表明人类敬仰“能把信带给加西亚的的人”,崇尚他哪恪守信义,不辱使命的精神品格。

       然而我们需要学习的是:

       取处成功的最重要因素并不是他杰出的军事才能,而在于其优良的道德品质。因此,罗文中尉将永远为人们所铭记。

        1、踏实、敬业、诚信、道德。

         我钦佩哪些无论老板是否在办公室都努力工作的人,工敬佩哪些能够把信交给加西亚的人。他们静静的把信拿去,不会提任何愚笨的问题,更不会随手把信丢进水沟,而是全力以赴地将信送到。这种人永远不会被解雇,也永远不会为了要求加薪而罢工。

        2、忠诚你的公司、你的老板。

         如果你为一个人工作,你就应当心甘情愿的为他努力,不会时而支持,时而反对。如果不能全心全意、持之以恒,那么,你最好选择不做。

         3、不要只为薪水工作。

         在你担心该如何多赚一些钱之前,试着想想如何把工作做得更好,这样一来,你就根本不需要为钱而担忧了。

         我们应当看重的是:我们可能因工作获得大量的知识和经验,以及踏进成功者行列的各种机会,这才是最具有价值的报酬。

         4、热爱本职工作。

         工作本身没有贵贱之分,但是对于工作的态度却有高低之别,看一个人能否做好事,只需要看分对待工作的态度,当然,这又与他本人的性情、才能有着密切的关系。

         无论你现在的工作你喜欢不喜欢,但你必须去热爱它,投入全身激情去做好它,视为这是从最初走向未来的起点。只要你诚实地劳动和创造,没有人能够贬低你的价值,关健在于你如何看待自己的工作。

        5、全心全意、尽职尽责。

        敬重自己的工作在工作中忠于职守、尽心尽责,这才是真正敬业。这不仅是工作原则,也是做人的原则。

        6、克服拖拉的坏习惯。

        拖拉实质应当是懒惰。对一个渴望成功的人来说,拖拉是最具破坏力、最具危险性的恶习,它很容易使人丧失进取之心。

       7、每天比别人多做一点。

        你没有义务做自己职责以外的事,但你也可以选择自愿去做,以驱使自己快速前进。

        8、永怀一颗感恩的心。

         对工作和老板心杯感激,恩同再造,凡事为他人作想,全力做好自己的工作,努力与周围的人快乐相处,我们的心情会变得更愉快,工作也会更出色。

         在工作中不论做任何事,都应抱着学习的态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一个阶段的体验,一扇通往成功的机会之门。

       

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018