登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

送洗衣服要留“书面证据” ?  

2007-12-05 17:13:27|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值1.5万元的天鹅绒上衣,才穿了一次就被洗衣店洗得掉了毛,“明显是洗衣店的责任,但这么贵的衣服洗坏了,他们却不打算赔一分钱。”杭州某新村的王女士对洗衣店非常不满,一气之下决定通过打官司来解决。

“涉案”的白色天鹅绒上衣是王女士去年11月底从杭州大厦某专柜买的,王女士只在今年3月份穿过一次。3月25日,王女士把衣服送去杭州三洋洗衣有限公司干洗,因为衣服的洗涤说明上有“不能熨烫”的字样,王女士特意交待店员“衣服买来比较贵,洗完以后千万不要烫”。

  没想到,4月2日王女士再去洗衣店时,衣服已经变得皱巴巴,背面的天鹅绒也掉了一大片,根本没办法再穿。“专柜小姐当时建议我选择正规一点的洗衣店,所以我就特意把衣服送去了‘三洋’。”但“三洋洗衣”却不承认是他们的责任:“我们都是按常规程序洗的,再高档的衣料都洗过,从没出现过类似情况,肯定是衣服本身的问题。”

  由于双方僵持不下,王女士和“三洋洗衣”的负责人只能一同把衣服送到杭州方圆检测去作鉴定,但被告知,由于衣服已洗过一次,所以很难鉴定到底是布料的质量问题,还是洗涤剂或是洗衣程序出了问题。

为此,王女士又找到该品牌服装的生产厂家,希望他们能提供同款式衣服的布料,但事情拖了5个多月,这款春秋装的布料现在已经没有了。

相对于消费者来说,洗衣店在这方面应该更专业,应该更了解特殊材质服装的清洗方法和程序,但由于目前洗染行业的法律法规还不太完善,所以此类纠纷很大程度上只能依靠洗染行业的自律来避免。

  通常情况下,检测机构只能对衣服布料的质量进行检测,即使是行业专家也只能凭经验作一个大致的分析,很难有量化的数据结论证明责任到底在哪方,所以,对于高档衣物,洗衣店应该详细告知消费者可能发生的情况,并作书面登记,消费者也最好在衣物的送洗单上注明清洗的注意事项和要求,以便出现纠纷时有据可循。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018