登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

电器延迟送货,退货日期如何起算?   

2007-12-05 17:20:16|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  问:我趁国庆节家电打折买了一台洗衣机,因为订单太多,商场表示3天后才能送货。由于不少电器约定了退货或换货期限,请问,退换货期限是从购买之日还是提货之日起算?如果是我主动要求商场延迟送货的,又该从何时起算呢?

  答:根据《消费者权益保护法》第44条的规定,经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当按照消费者的要求,消费者可以要求更换或者退货,消费者与经营者对起算期限另有约定的,首先应当按照约定进行。如果双方没有另行约定,按照《消费者权益保护法》第45条和《部分商品修理更换退货责任规定》第11条的规定,退货或者换货是基于商品不能正常使用,据此立法精神,无论因为商场延迟交货,还是消费者主动要求延迟交货,退货或换货期限均应按消费者能使用商品即实际持有商品的取得日期起算。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018