登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

虚报年龄登记结婚怎么办?  

2007-12-05 17:40:55|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚报年龄登记结婚怎么办?

 

问:

我们村上王某的女儿今年才17岁,因为与家里闹矛盾而离家出走,流落到河北省任邱,虚报年龄与当地一个青年结了婚。王某认为女儿这样做违反了婚姻法的规定,坚持要将女儿找回来,请问,这样做是否合法?

答:我国《婚姻法》第六条规定:“结婚年龄,男不得早于二十二岁,女不得早于二十周岁。”第十条规定:有下列情形之一的,婚姻无效:

(一)重婚的;

……

(四)未到法定婚龄的。

王某的女儿年仅17岁,虚报年龄结婚的行为是违法的,不论是本人或者有关单位提供了虚假证明,还是婚姻登记机关不负责任,草率办理了登记手续,这样的婚姻关系都是不合法的,应属无效。王某可以向经办的婚姻登记机关提出质询,要求重新审查该项结婚登记并做出处理,也可以向人民法院提起行政诉讼,要求依法处理。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018