登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

花盆坠落砸伤人谁负赔偿责任?  

2007-12-05 17:43:04|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

问:

今年5月的一天,我带着8岁的儿子在人行道上行走。突然吹大风,从上面阳台上坠下一个花盆,正好砸在儿子的头部。住院花去医药费5000余元。找到花盆的主人王某赔偿医药费时,王某说:“这天我家里没有人,花盆是被大风刮下的,我没有责任。”请问,王某是否该赔偿医药费?

答:

《民法通则》第一百二十六条规定:“建筑物或者其他设施以及建筑物上的搁置物、悬挂物发生倒塌、脱落、坠落造成他人损害的,它的所有人或者管理人应当承担民事责任,但能够证明自己没有过错的除外。”本条是对建筑物致人损害所承担民事责任的规定。你儿子被王某阳台上的花盆砸伤,这是不可否认的事实。花盆属于建筑物上的搁置物,花盆的所有人和管理人是王某,王某是有过错责任的,因为他对自己阳台上的花盆没有进行加固等防止坠落的措施,造成了花盆被大风刮落伤害他人的事实。所以,王某应当承担花盆坠落砸伤他人的民事责任。周年同志,你儿子的医药费应由王某赔偿。如果王某不给,可向当地人民法院诉讼,请求人民法院依法判决王某负赔偿责任。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018