登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

科学管理时间12个步骤  

2007-10-23 10:02:59|  分类: 私人顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合理高效地安排时间,对我们的工作和生活有极其重要的积极意义。根据普遍的心理学规律,学地制定计划,集中精力去适应和创造自己选择的生活,有以下十二个步骤——

 一、购买一个笔记本来做规划本,其中包括日、周和月的日程安排表,可以用它来记录时间的安排。

二、把自己明确的价值观,树立起的目标,已经设计的行动方案抄下来,粘贴在随处可见的地方。用彩色的纸或者墨水来吸引你的注意力。尽量在规划本里、日历和镜子上、办公桌、电脑屏幕上体现出来。

三、保证你列出每天的目标和日历,能反映出长期、中期、短期目标。如果你希望提高自己的身体素质,每天安排时间去健身中心或者在小区里做运动,进行锻炼。对于职场人士来说,工作和与爱人共处是容易发生冲突的,但是和爱人共度温馨时光又是非常重要的事情,怎么来安排呢?把和爱人共处这个事情安排在必须做的事情里,如果是以周或者月为单位的活动日程里,你就会发现自己有时间来完成它。

四、把能够同时做的事情结合在一起,比如看电视的时候也可以熨衣服或者刷碗。把活动按顺序排列可以节省时间,可以把不同的任务和各种精力水平相搭配。

五、时间浪费最小化。力争削减这样的活动,看电视的垃圾节目,煲电话粥,过度频繁的客人来访,参加无意义的会议,接受没有实权的授权,毫无目的的行动,追求不切实际的目标等等。但是也要给一些意外的打扰留出一定的时间。

六、学会说“不”,帮助别人也要有限度。

七、等待的时候把需要做的事情列出来。

八、每天抽出几段短暂的时间来休息,作为私人享受的安静时段。在这些时段里,练习深层次的放松方法。这样能够帮助你弄清什么对你才是最重要的,而不是为了迎合别人的要求而匆忙行事。

九、做非常重要的事情需要你全神贯注。把经常分散你注意力的事情列出来,并计划如何消除。

十、我们也需要借助外在环境的支持来完成自己的时间安排,比如你的事情需要集中精力,一定要保证有一个安静的房间或者角落来阅读、写作或者思考。

十一、因为自己在管理时间方面的进步而奖励自己。其实,高效时间管理所带来的积极推动力是对你努力的最大回报。通过规划和区分重要的活动,你可以自由地度过生活的每一天。

十二、在一天要结束时,回顾自己的时间管理表,把自己按照计划完成的事情划去,并给自己抚慰。把自己做了却没有事先计划的事情添上,根据高、中、低三个层次的重要程度来把这个事情定位,分析它属于哪一个重要程度。没有完成的重要事情推延到第二天。准备一天目标的最佳时间在前一天晚上或者在清早起床后不久,无论哪一个时间,你可以从最重要的事情开始计划。

  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018