登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

劳动合同法细则将出  

2008-01-25 20:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “国家即将出台的劳动合同法实施细则,将明确二次固定劳动合同之间的时间间隔只要不满一年,都算作连续劳动合同,也就是说,只有两次劳动合同订立时间的间隔超过一年,才能算作‘不连续’合同。”日前,我省著名劳动法专家、福建师范大学法学院教授吴向红,在福州市生产力促进协会举办的《劳动合同法》培训班上透露上述信息。

  吴向红指出,《劳动合同法》规定,用人单位与劳动者连续订立二次固定劳动合同,且劳动者没有法定规定的情形,续订劳动合同的,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同。

  对此,不少用人单位担心此情形将出现事实上的“铁饭碗”,因此一些企业利用在第一次固定劳动合同期满以及即将订立第二次固定劳动合同的当口,故意延迟订立第二次劳动合同的时间,以造成两次劳动合同之间订立时间不连续的情形,从而造成事实上的“不连续”,以规避日后被迫与劳动者签订无固定期限劳动合同。

  吴向红指出,企业的上述做法属于误读,即将出台的实施细则将对这些问题作出明确规定。

  此外,吴博士表示,劳动合同法正式实施的日子已经无多,用人单位目前当务之急应当是尽快完善自己的劳动纪律和规章制度,这些将成为用人单位与劳动者订立劳动合同时的法定附件,具有法律效应。

  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018