登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

第五课:如何克服十个最容易导致失败的因素6  

2008-01-03 20:15:43|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第六块绊脚石与第五块截然相反——专走长路。俗话说,回家的漫漫长路让人感到不过是短暂的一瞬,而就要到家的短暂一瞬却仿佛遥遥无期。也许回家如此,爱情也如此,而生活并非如此。有一天爱因斯坦在解释相对论的时候,举了个简单的例子:当小伙子和他热恋的姑娘在一起,一个小时就像一分钟;但让小伙子独自坐冷板凳,那一分钟就像一小时那么长。这些都只是人们的心理体验,而我们谈论的是铁一样的现实,而不是相对论。

  《圣经》评论家曾解释说,如果以色列人经过菲利比人的领地,只要十一天的跋涉就能到达上帝赐予的乐土。但上帝却让他们在旷野中几经周折,走了近四十年。上帝之所以不让以色列人走捷径,是因为上帝为了让这些习惯被奴役的人们逐渐自立,做好准备,享受他们最终获得的自由。可我们了解到的却是:离开埃及的整整一代人就那么惨死于旷野,他们花了那么长时间,期望抵达自己的乐土,最终可却未能如愿。

  有一度我经常为那些年近五六十岁突然去世的人们主持葬礼。这些人还正当壮年,就匆匆撒手人寰,他们本该好好计划如何运用自己辛苦挣来的财富,获得别人早就梦寐以求的东西,轻松享受自己奋斗得来的成就,谁知却……家人泪眼朦朦地叙述着他们艰辛的奋斗历程,如何挥洒汗水,对付麻烦,不懈努力,无私奉献,历经坎坷,即将实现自己的梦想时却离开了人世。实在是太可惜了!而我却想,他们为什么不早一点去实现梦想呢?早点停下为积累物质财富而奔波的脚步,早点充实自我,早点开始实现内心的渴望该多好。最长的路不一定是最好的回家之路。要是你跋涉得太久,漂泊得太远,那你就永远回不了家。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018