登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

第五课:如何克服十个最容易导致失败的因素8  

2008-01-03 20:18:19|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第八块绊脚石是很快放弃。最近我在杂志上读到一则故事《成功的卵石》,主人公叫拉法西尔·索兰诺。那是1942年,他和两个朋友在委内瑞拉的小城寻找钻石。

  他们已经耗费了好几个月的时光,累弯了腰,整日捡石头,洗石头,希望找到一点点钻石的迹象。他们衣衫褴褛,手掌上全是老茧。索兰诺备受打击,身心疲惫,坐在干涸河床中的一块大石头上,对两个伙伴宣布:“我受不了了!再干下去也没什么用。看到这些鹅卵石了吗?我已经捡到999999颗了,还没找到一颗钻石,再捡一颗就是一百万了,又有什么用?我不干了!”另一个人阴沉着脸说:“再捡一块吧,凑成一百万吧。”“好吧,”索兰诺说着,弯下腰,抓了一把小石头,从中挑出了一块,居然有鸡蛋那么大。“喏,给你,”他说着,“最后一块。”可是他觉得这块石头太沉太沉了,就又看了一眼。“天哪,是块钻石!”他叫了起来。纽约的珠宝商哈里·温斯顿为索兰诺这第一百万块石头支付了两百万美元。这块钻石取名为“自由者”,是迄今世界上最大最纯的一块钻石。也许索兰诺不需要其他任何奖赏,他已经感受到了超越金钱意义的幸福。他曾明确了目标,制定了计划,而困难几次三番打击着他,但他最终坚持了下来,并获得了胜利。最可贵的是他面对失败坚持到底,没有轻易放弃。

  一位老猎手的格言也很有教育意义。他说:“狩猎中一半以上的失败都是马在飞奔疾驰时拉住了马的缰绳。”艾利胡如夫也曾说过:“人不会失败的,只是放弃了努力。”通常不是起点出发时的错误,而是停滞不前的错误,最后产生了成功和失败的区别。我们刚刚昂首阔步向前就选择放弃,是太愚蠢的行为;我们落后时还要放弃,则更加可悲。我们需要一点意志力坚持下去,我们需要智慧去了解成功;不是靠运气去侥幸成功,我们要征服失败,而不是半途而废。有人说:“我们大多数人的麻烦是在该努力的时候将努力反其道而行之了。”这句话中着实蕴藏着不少智慧。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018