登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

第六课:如何迎接成功征程的挑战2  

2008-01-03 20:39:07|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你配成功吗?

  当然了,你不比任何人差。

  你会一直等待,直到世界向你走来吗?

  我们都会做白日梦,也许最常见的就是:总有一天,不论怎样,世界会把一条大路铺到我的门口。要是下次你还梦见有什么人、什么事向你走来,马上停止做梦,去竭尽全力得到它们。也许世界真的会在你门口铺上一条大路,但肯定是世界发现了你是谁。不过,你必须发展到一定程度之后,世界才会那么做。一定要让世界知道你就在这里,渴望干事业,而且会给它带来荣耀。

  我们必须抛弃这样的想法:世界会青睐我们,成功一定会从天而降。我们必须树立这样的思想:向成功走去,促成成功的机会。再也没有比一个人在水中挣扎却只等着船来接自己更悲惨的了,因为他迟迟不肯向船游去。千万不要把生命浪费在盼望时来运转的等待上,不要光靠运气,而要靠自己去创造未来。

  你的潜力可能是巨大的,你的天赋是独一无二的。然而没有向世界展示的天赋和潜力终将白白浪费,没有利用的潜力和天赋也终将毫无价值。

你现在打算行动了吗?

  明天再开始吧——这是最容易的。

  世界上这种活在明天里的人还少吗?永远有人说:我明天一定开始。明日复明日,明日何其多。事实上,无论做什么,在哪儿做,什么时候开始,我们都不可能一下子做得尽善尽美。永远不可能有最合适的时机、最恰当的组合让我们的每次努力都完美无缺。

  作家写出畅销书之前,肯定也写过几本不畅销的书;演说家让听众崇拜景仰之前,也肯定有几次成为众人嘲笑的对象;销售员在签下巨额合同之前,肯定遭受了几十次失败、挫折和拒绝。

  不论你是谁、做什么,永远不可能一直完美。但我们可以一直坚持不懈的是尽最大努力去做。努力去实现一个目标,就算得到一个不完美的结果,也比不努力强得多。正像人们常说的那样:“我宁可在争取成功中失败,也不愿什么也没尝试就成功。”

  现在,我们要扬起风帆,发掘潜能,就不会被周围那些好事的评论家们所干扰。总会有那么一小部分人,以挑剔别人的缺陷为乐趣。我们只需要记住,我们生来就不是完美的,我们奋斗的结果自然就不一定是完美的。尽管结果不完美,也总比没有结果要好。

  实际上,没多少人有资格去挑剔别人。只有那些和我们在同一个战壕里,一同在挑战和困苦中煎熬的人,才有资格批评我们。西奥多·罗斯福说过:这些人和我们一起在角斗场,双手充满了血渍,额头淌满了汗水,但都有坚定的奋斗目标,充满了勇气和奉献精神,只有他们才有资格批评我们。

  我们仅剩的时间就是“现在”,这是我们惟一可以兑现的“货币”。就在今天,我们要付出努力,运用上帝所赋予的所有赐福。

  “如果你说的没有一个能对得上号,凯文,”工程师说:“恐怕,我得……”

  “不,等等!”凯文说:“先请等等!”

  凯文并没有看工程师,而是迷茫地直瞪着远处。

  “我明白了,”他说:“我想我明白了。事实是,让我到地球上走一遭,肯定是让我来成功的。我获得成功或努力去成功,是用不着向任何人抱歉的,因为我有义务、有责任把我所有的能力最大限度地发挥出来。我懂了!财富只要是正当索取,合理消费,本该是好事,不是什么邪恶的事。不必用吃苦受罪以证明我该有权利获得永久的幸福。如果还要什么的话,我需要运用我的经验去实践,学会幸福,让我的灵魂为生命的精彩绚丽而欢喜雀跃。

  “我的存在就是获得成功的惟一许可!我必须把握生命,因为我不是生来该听天由命的,一点也不!我喜欢优秀,讨厌平庸。我要承担起对自己的全部责任。我不会阻挡自己的成功,不会的!我应该得到成功,因为成功需要我做的就是最大限度地运用自己的天赋。我要把自己的声音带到这个世界,而不是等着世界青睐我。我要从现在就开始行动,不管等待多么方便,不论结果多么不尽人意,我都不在乎,我要行动!”

  工程师的眼中充满泪水,微笑爬上嘴角。

  “当然了,”工程师说:“当然了,凯文。你还是有希望的呀!一定要回到你来的地方去,充分发挥赐予你的天赋;带着对你的爱给你的力量、才智和希望,和大家一同分享。把这些也分给你见到的每一个人,直到你再也没什么可以给予的时候为止。可当你觉得已经耗尽了所有,我保证你会发现你拥有了的东西会更多更好……

  “你的前途不可限量,凯文。你的潜力超乎寻常,上帝希望你知道,你面临的惟一限制是你对自己的束缚。”

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018