登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

律师营销  

2009-12-17 23:41:21|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如果要用一句话形容做律师的感受,有这样一句民谚:“驴子拉屎——外面光”,似乎很适用。律师行业外面看起来很光鲜,个中的酸甜苦辣也只有做了律师后才会有切身的感受。

    律师是一个行业,首先因为它是一个职业,可以谋生的行当,起码可以算是三百六十行中之一行吧。自然一行有一行的特点,也有一行的门道,律师也不例外,律师有律师的生态,包含着谋生、营生和经营的方方面面。自然,谈律师的生态还得从律师的前生今世开始。

    不管人们如何地看待律师,对律师寄予多么厚重的希望,也不论律师行业中的人多么的妄自尊大或妄自菲薄,律师首先是一种职业、一个营生。既然是职业和营生,当然每一名首先的问题就是养活自己,满足起码的衣食住行的需求,然后再来谈做人、谈做事、谈做道,谈追求、谈精神、谈文化,也才能有心承担天下的使命和责任,有力为国家和社会多作贡献。

    律师原本是有钱、有势、有权人家的专利,闹着玩似地学习原本属于上流社会的或上流社会制定的游戏规则的法律,然后利用自己家族或身份的背景,在一群达官贵人在类似于“猜中猜”的游戏中,上次你输、下次他输、这回敢轮到你该死一回了。在他们的游戏中,他们所代表的当事人不是上天堂就是下地狱。

    或者律师应该是宋江、吴用这群黑得跟煤炭似的地痞流氓式的江湖人士干的营生,他们与大堂之上套着官袍的丑恶灵魂或高举杀威棒的邪恶幽灵沆瀣一气。他们把王法当成了自己的蜘蛛网,只要有自投罗网者立即群起而食之,不把别人的骨头榨出油来绝对不会善罢甘休,大堂之上棍重棒轻就全看银子的多少了。如果连骨头都榨不出油水来或者榨出来的油水含金量太低,那么对这样的人就只有绳之以法,并一定会严格依法办“死”。站着进去的必然是躺着出来,只是出来的大多是一堆尸骨了。

    历史的变化正如:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。就在最近的二三十年间,在中国这片古老的土地上一下子涌现出十多万工人阶级、农民阶级、普通知识分子家庭的出身的律师大军,由于遗传基因的先天不足,这一群人压根就不懂得,一切游戏规则都是同时制造阳光与罪恶,正义与恐怖的武器两面剑。正如所有民法典事实上都是有钱人的财产所有权。一个连自己的肚子都照顾不好的人,距离监狱的大门也就不远了;所有权制度决定了饥饿的穷人最容易“侵犯”别人的财产所有权。

    一群不知天高地厚的人,只知道法律除了有邪恶的克星、专门为了保护好人的一面,不知道法律也会有制造邪恶和罪恶的一面,而且法律也会吃人。当你受了法学院老师或电影、电视、小说的一面之词,被误导进入律师行业后,面临的第一件事,就是“被法律吃了”。事实上,中国律师已经成为最容易“被法律吃了”的一群人了,而且只有“被法律吃了”几回的人,才会修炼成精,成为真正的律师。所以,要想吃“法律的饭”,首先得准备“被法律吃了”。正如学游泳的人,必然要有被水淹得半死的准备,想要玩水者必须要先被水玩几下子方可成才。

    既然平民百姓家出身的人都做了律师,律师这行营生肯定又多了一份平民的特色,自古以来平民百姓就有平民百姓自己的营生方式。有高贵血统的人看得顺眼也好、看不顺眼也罢,地痞、流氓们瞧得上眼、瞧不上眼也罢,也只能走自己的路了,毕竟做了律师最重要的还是要把肚子先照顾好。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018