登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

定位的唯一标尺   

2009-12-19 12:19:13|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定位的唯一标尺  
定位的唯一标尺     - 黄泽伟律师 - 黄泽伟律师
    律师也好,商人也好,决定自己定位的标准是什么?

    这绝不是我们一厢情愿的事情。定位的目的,是为了赢得目标客户的认可。因此,定位,就是通过发现顾客的不同需求并不断地满足它的过程。

    在确定自己的定位之前,必须清楚五个问题:

    (1)满足谁的需要?

    (2)他们有些什么需要?

    (3)我们提供的是否满足需要?

    (4)需要与提供的独特结合点如何选择?

    (5)这些需要如何有效实现?

    这一切问题,都是围绕着目标客户的需要,取决于目标客户的期望。

    正因为这一几近哲学的认识,使这一方法超越了商业,同样适用于各种推广与说服的目的,包括政策的推广、法规的制订等。

    公司法修订的故事,就说明定位对决策的影响。在该法修订讨论中,曾经就注册资本最低限额、一人公司是否准许等问题,进行了激烈的争论,几乎使一些重大的改革无法在新法中实现。争论发生的原因,就是有人担心放松对公司的管制会造成混乱。后来这些争论是如何被解决的呢?定位的方法解决了这一问题。一些主张改革的法学家提醒说:争论这些问题之前,我们要清楚对公司法应当如何定位?是定位于管制还是定位于鼓励人们创造财富?人们忽然意识到“鼓励创富”这一定位是各方共同追求的,于是不再争论,许多放松管制的条款终于得以通过!

我们看到的另一个问题是:在确定一个被推广对象的定位时,思考的中心、取舍的标尺不是该产品或推广对象本身,而是目标客户——全部以目标客户的需要为标尺,决定自身如何定位。

业务定位,就是让组织或产品走进顾客心中的一种方法。营销定位的诉求,要对准顾客的需求,要搔到顾客内心之痒,而不是从企业或产品本身出发。

    这一发现,对于我们律师的定位十分重要。关于律师的定位,人们目前争论不休,各说各理,但笔者一直认为,律师如何定位,我们律师和学者的意见是不重要的,我们服务对象的意愿才最重要。我们的服务对象希望我们律师是一种什么样的定位?实际上,公众希望我们是一种什么样的定位,这才是决定我们律师确定自身定位的唯一标尺。

    有人说:“请”个律师;有人说:“雇”个律师。这一“请”一“雇”,定位是完全不一样的。定位的不同,决定你是一个受人尊敬的智者,还是一个受气的奴才。受人尊敬的结果是:客户非常看重你们之间的关系,从而希望与你建立长期的信任与合作;而一个被人役使的奴才,虽然你小心伺候,但还是随时会被抛弃;因为你与客户之间的关系毫无价值——奴才则容易找到,与奴才的关系无需珍惜。只有导师,才因为不易找到而值得珍惜。

    因此,对自己准确的定位,决定你的律师事业成败。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018