登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

中国男人缺乏的礼仪  

2009-12-19 12:40:00|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下所述是男人最有代表性的礼仪问题,当然一定不是人人都有,也不是指向所有的男人:

1 女士那能优先

Lady first这句漂亮熟耳的英文,有多少男人能做到呢?还记得那样一幕感人的情景,当泰坦尼克缓缓下沉时,乐队的绅士泰然自若地拉着小提琴,让女人和孩子先行,那一时刻,中国男人的感受如何呢?

2 我就是不让你

公共场所,比如候机室,常有男人将自己的行李占去好几个座位,即便身边站着女人依然泰然自若。而在公车或地铁里,更有男人不稀力气,和女人争抢座位。

3 最是不讲卫生

如果说中国男人礼仪最差的,恐怕就是卫生度。走近中国男人容易有种不安全感,可能你会看到衣物或饰品上有一片片的污迹,也可能什么地方会冒出臭气,还可能头发油腻的,指甲存着污垢,耳朵里的边沿上掉着白花花的杂片......

      

4 衣冠仍然不整

虽然中国开始经济富足,衣食无忧,但衣冠不整的男人大有人在。

5 每天都洗礼

每天洗澡洗头,每日更换内衣是需要做到的。每天还要像洗脸一样,男人天天都得刮胡子。

6 鼻毛还在外露

男人修剪鼻毛比女人剃腋毛还重要。有女人说,假如对面的男人冒出鼻毛,真有上去拔下的冲动。

7.身上体臭熏人

有高比例的男人有各种体臭,最多的是口臭,其次是脚臭,狐臭,汗臭,汗臭。和有体臭的男人在一起,如同守着一个臭气发射筒。每天洗澡洗头,每日更换内衣是需要做到的。

8 比女人还妖艳

男人应该有男人的样子。现在有男人打扮得比女人还妖艳。

9 随地还是吐痰

随地吐痰,到处乱丢废物的坏毛病,总有男人改不过来。

10 总会随处吸烟

中国许多男人缺少择处吸烟的习惯,好象随处都可以吸烟.要知道礼仪的一大原则是不干绕和妨碍他人,许多不吸烟的人,并不是讨厌烟的味道,而是不愿意被烟气毒害.当众吸烟如同拿着毒品强行塞进别人的嘴里。

11 不预约不守时

不要说未预约闯入他处不行,就是预约后提前和迟到也不宜。提前会扰乱对方,让人局促或措手不及,迟到会耽误别人的时间。提前时要等待准时后再进入,不得不迟到时要提前给对方足够的理由解释。随意更改约会当然就更不礼貌。

  

12 就餐电话频繁

手机使用过频,又总在席间接听。用餐时应尽量关闭电话,或避免接听电话,重要来电应尽可能简短,稍长重要通话应和同桌人说“对不起,我接个电话”,之后离席接听。

13 说话要带脏字

男人各地方骂人的脏字不少,动不动还会把爹娘带上。爱说脏话的男人骨子里潜伏着粗糙。

14 随意超越距离

有些男士习惯把脸凑到女士脸旁,身体前驱,手搭到女同事的坐椅靠背上。通常2--1.5米是社交距离,1米以内是私人距离,贴近肌肤是亲昵距离。不同的男女关系,要能控制适度的距离。

      

15 习惯破除规矩

不管是国法还是各处规矩,能对抗就不想遵守,好象总有一根藏在身体里的叛骨。

16 正式场合不穿西装

正式场合,会议或宴请,男人要穿深色西服正装。男人最有魅力的是力量。假如你要突显柔软和花俏,也不妨花枝招展一番。

17 不留意内衣裤

内衣裤对于男女都很重要。留意自己的内衣裤,内衣裤由白色变灰色,甩橡筋或穿洞,是粗俗的。

18 说话音量过大

公共场所不控制音量是扰人的,什么时候能做得自己的事不讨扰他人就对了.

19.不使用安全套

保护两方不被病毒侵害,更避免使她怀孕。这事虽未写进礼仪书,不过,只顾自己寻乐的男人教养如何呢?你知女人的痛苦和风险吗?有的因此流产而不能再做母亲。

20 不照顾女人需要

中,最是体现绅士的微妙时刻.最好的绅士爱侣总会顾及女伴满足,而自私的男人只会满足自己,不顾女人。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018