登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

真诚地展示自己  

2009-12-19 12:57:50|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)保持本色不做作  

内在的气质是最宝贵的。一个真正懂得与他人相处的人,绝不会因场合或对象的变化而放弃自己的内在特质,盲目地迎合、随从别人。保持一个真实的自我并不等于要使自己与别人格格不入或标新立异甚至明明知道自己错了或具有某种不良习惯而固执不改,而是保持自己区别于他人的独特、健康的个性。那些具有个性的人,也具备一定的魅力。  

(2)不要不懂装懂  

不懂装懂的人是令人厌烦的,特别是在长辈、知识渊博的人面前,更不要班门弄斧,以免贻笑大方。对自己不懂的东西或学问,哪怕是在同辈面前,也要不耻下问。 在长辈面前感到说话困难的原因是难以寻找共同的话题。与其如此,倒不如当对方说了自己不知道的事情后,就老老实实地请教说:"那么,请教教我吧"。  

(3)不掩饰自己的缺陷  

真诚首先就体现在外在形象上,适当的掩饰是可行的,但过分的掩饰反而适得其反。如果太过计较,难免跌入自卑深渊。  

身体矮小的男士,如果穿上超出常规的高跟鞋"垫一垫",会让人觉得比身体矮小还滑稽。  

皮肤黑黑的女士,如果涂上一层厚厚的白粉掩饰,容易让人产生粗俗不堪的印象。  

忘掉自己的缺陷,看到自己的长处,培养多方面的兴趣和爱好,把精力集中在更有意义的活动中,这便是最好的办法。  

(4)不要否认自己的过错  

有些人明明知道自己错了,却硬着头皮不认帐,甚至还要为自己争辩,致使矛盾得不到解决,彼此的隔阂不能消除,相互之间的交往是谈不上了,还让人觉得此人蛮不讲理,像个无赖之徒。  "人非圣贤,孰能无过"?如果你错了,就很快地、很热诚地承认。这样你获得的友谊将使你分外满足。  

(5)表达真诚的技巧  

①真诚的眼睛。坦荡如水,平静地注视,不用躲躲闪闪或目光垂下不敢直视。  

②真诚的举止。自然,大方,从容不迫,举手投足一副安然之态。  

③真诚的微笑。如一缕温馨阳光,充满暖意。皮笑肉不笑,故意挤出的笑,都缺少真诚。  

④真诚的称赞。称赞别人要发自内心,是心灵之语,否则就属于奉承的范畴了。  

⑤真诚的握手。握手是否显得真诚在于握手的轻重。握得太重,可能是想表示热忱或有所求。握得太轻,会显得有些轻视对方,或者自己是有严重的自卑。恰到好处的握手,是大方地把右手伸出去,手掌和手指全面地接触对方的手。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018