登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

如何送客户礼品  

2009-12-19 12:59:16|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、礼品分为几种类型:

1、实用型:笔、本子、领带、钱包、香水、打火机、各类球拍等此类最常用,了解客户爱好、性格,投其所好。客户比较容易接受,可以慢慢建立良好关系。

2、摆设型:台历、招财猫(类似的有牛、羊什么的吉祥物)、“水晶摆设“等。

此类多用于初始接触阶段,给客户有好的感觉,但因为礼物没有太多实用及经济价值,不会给客户留下太深印象。打单子的关键阶段,这类礼品还是免了吧,省的浪费。

3、代币型:交通卡(当然是充了值的)、手机充值卡、各类超市代物券此类礼物好处不用多说,送者方便,拿着实惠!是不可多得的好东东!

4、奢侈型:手表、高级礼品(高兴的话,你也可以打根金条,上不封顶)等此类纯粹是腐蚀人家了(Sorry,我也不想的...),单子已经到了关键时候了,此时不出手要待何时?不过,切记一定要摸清楚客户的“身世”,否则,哼哼...都不知道自己怎么死的!

二、客户对待礼品的心态分析:

1、好面子型:此类客户感觉有人送他东西,在家人、朋友面前特有面子。那就要注意,送的东西要能够拿得出来的,比如过年过节,可以大包小包往家拿的;平时常用的,有意无意跟亲戚朋友说:“供应商送的“...至于是什么具体东西,自己想吧。

2、图实惠型:此类客户就是的茶壶里煮饺子--心里有数就行了,还是来点实惠的吧。

3、借机生蛋型:(别看了,我没写错字,就是借着有这么个机会,有意无意暗示这个好,那个好的,我一时半会也想不出什么好词形容)此类客户比较难搞,不过,劝你还是尽量满足吧,好在他的要求一般不会太超预算。这类小鬼你不搞定,这单子做起来,你也费劲!

4、狮子开口型:这类一般是某个单子的关键人物,呵呵,平时想送你都没机会送,那还不赶紧的!

三、送礼品的方式方法:

1、直接带去客户公司送给本人

2、交给秘书或前台代转(当然要注意包装,不能走光哦)

3、快递!(同样注意包装问题)

4、约客户出来坐坐,同时送上

5、交与客户关系亲密且放心的第三者代送这几种方式根据礼品价值大孝人物级别、事情关键程度综合考虑,搭配使用,没有很标准的做法,总之一个原则:客户收着方便(换位思考很重要哦)。还要记着,不是自己当面送的话,事后一定要打个电话明示或暗示此事情!!

以上是回想平时自己的经验总结出来的,也没有严格的考证过,思路不一定顺畅,分类也不一定正确,不过自认为很实用的。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018