登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

社交礼仪的“六忌”  

2009-12-19 13:05:53|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现代社会中,与人交往既要有技巧,又要有原则,这样的社交,才能永远“东方不败”,获得真诚的朋友、永久的合作伙伴。

现代礼仪里,讲究规范很重要,但知道忌讳更重要。因为,只有避免犯忌,才是和别人友好交往的前提。一旦犯了忌,一切都甭谈。

那么,在社交中,我们要注意什么呢?

一忌强硬社交。这种人是最令人难以接受的,自以为“老子天下第一”,以老大自居、惟我独尊,和人交往态度冷漠傲慢。在市场经济越来越发达、竞争越来越激烈的今天,这号人物必定玩不长久。

二忌盈利社交。“不谈亏本的生意”并不明智。多一个朋友,多一条路子。就商务合作来说,任何人很难一开始就成了你的客户,总会从准客户向实际客户过度你很难说谁是你的准客户。所以,就当你所交往的人都是准客户,以一样的激情、热情、诚意和他交往,总会在你不经意的时候,“投之以桃,报之以李”的。

三忌一次社交。具体表现有两种。一种是谈判的时候,为了达到自己的目的,有求必应,达到目的后就无视对方的要求了。另外一种是一次社交目的成功达到后,就不再和对方联系了,认为“以后反正也不用他了”。这种短期行为,是必给人以“势利”、“功利主义”的感觉,使自己的朋友越来越少。

四忌高层社交。认为“擒贼先擒王”是条百试不爽的捷径,总是寻找对方的最高领导来做“尚方宝剑”,逼迫对方就范。这样做一是不可能得到对方心悦诚服的、长久的帮助,二是这种关系是人情网,在市场经济下,竞争越来越透明的今天,容易受各种因素影响,以致自食苦果。

五忌江湖社交。把社交信誉押在江湖义气上,以感情取代原则和理性,结果往往让别有心机的人钻了空子,使自己蒙受损失。这类事件见诸报端的太多了。

六忌媚求社交。社交,并不能通过获得别人的同情而获得交情,任何一个上进的人、有身份的人,都不会和可怜虫、溜须拍马的人进行平等地交往。

所以,在社交中,只有讲究社交礼仪,讲究堂堂正正的技巧和方法,才能获得社交场上的胜利。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018