登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

律师辩论风暴  

2009-12-29 17:56:55|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主攻:

1、先发制人,2、反客为主,3、针锋相对,4、先声夺人,5、单刀直入。

主防:

1、步步为营,2、潜移默化,3、引而不发,4、以退为进,5、以和为贵,6、投石问路。

应变:

1、声东击西,2、移花接木,3、避实就虚,4、欲擒故纵。

诡辩:

逻辑诡辩常用手法:1、偷换概念,2、偷换论题,3、论题模糊,4、虚假条件,5、滥高条件,6、否定前件,7、肯定后件,8、虚假连环,9、滥用合取,10、滥用析取,11、两难误推,12、机械类比,13、类比归谬,14、条件归谬,15、偷换中项,16、中项不周,17、大项扩大,18、小项扩大,19、假言误推,,20、选言误推,21、自相矛盾。22、以偏概全。23、混淆原因和条件,24、强加条件,25、强加因果,26、循环论证,27、不推出,28、分称谬误,29、合称谬误,30、模糊混淆,31、模态混淆。

言辞诡辩常用手法:

1、借助谐音,2、借助歧义,3、滥用停顿,4、滥用语序,5、歪曲语境,6、恶语伤人,7、重音混淆,8、语调混淆,9、滥拆文字,10、滥拆词语,11、滥用精准,12、断章取义,13、荒唐比喻,14、错误比较,15、借助对偶,16、狡诈诘问,17、层次混淆,18,借助悖论。

引证诡辩常用手法:

1、虚假理由,2、预期理由,3、理由不充分,4、不成理由,5、孤证,6、虚假例证,7、曲解法律,8、名实混淆,9、诉诸无关事实,10,诉诸无知,11、诉诸权威,12、诉诸武力,13、诉诸多数,14、诉诸流言,15、诉诸强权,16、诉诸怜悯,17、借助不知,18、诉诸主观,19、物觉故混,20、滥用数据,21、纠缠枝节,22、轻下结论,23、不当披露,24、转换诉讼地位,25、因人废言,26、因人纳言,27、人身攻击。

  评论这张
 
阅读(3741)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018