登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

环境保护部拟提出污染损害赔偿标准  

2009-07-25 10:36:03|  分类: 环境诉讼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国绿色保险试点无论是部门协调、立法推动还是市场运作均迈出可喜步伐。环境保护部副部长潘岳今天在向媒体通报环境污染责任保险工作进展情况时表示,环境保护部将继续推动相关立法,在国家和地方相关立法中写进环境责任保险的条款,同时正在抓紧研究提出污染损害赔偿标准。

    到目前为止,湖南、江苏、湖北、宁波、沈阳等省市试点工作取得成效。其中,2008年9月,在湖南省全国首个污染责任保险理赔事件圆满完成。

    关于如何进一步推进环境污染责任保险工作,潘岳表示,近期,环境保护将抓紧研究提出污染损害的赔偿标准,开发符合实际需要的产品。为此,环境保护部在2008年12月向各地环保部门印发了《环境污染事故调查表》、《环境污染事故损失明细表》,逐步建立和完善基础数据库。同时在易发生污染事故的企业、储存运输危险化学品的企业、危险废物处置的企业、垃圾填埋场、污水处理厂和各类工业园区等领域开展试点。(记者 郄建荣)

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018