登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

律师必备  

2009-10-23 00:04:48|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 摘引他人文章

 

一、律师的职业意识

1、委托人意识:在法律的框架内,最大限度地实现委托人的利益。找出使委托人利益最大化的事实、证据,提出最有利于委托人的观点和方案,出具最有利于委托人的法律文书。这是律师职业导向的核心价值。

2、目标意识:客观、准确地判断委托人的真正需求,并分析其法律可行性,这是律师解决问题、说明委托人实现目标的前提。

3、独立意识:律师要有独立的判断和独立的行为,要依靠自己的专业知识和专业判断处理委托事项,而不能完全按照委托人的意志行事。

4、风险意识:从事法律服务的律师是一个高风险的职业,风险可能基于法律规定、社会评价、律师角色、律师的素质以及律师的防范意识,也可能来自委托人,委托人的对方当事人、司法机关或行政机关以及媒体、舆论,也可能与律师对法律知识的理解和掌握程度有关,有的则完全与律师的工作习惯和认识有关。

二、律师的技能素质

1、法律知识:广泛的法律知识,并在其中的某几个领域形成专长。

2、研究能力:具有法律研究和对事实进行分析研究的能力,并且有能力将研究结果用于解决实际问题。

3、写作能力;具有良好的法律文书和其他档的写作水平。

4、口头表达能力:具有准确地清晰地表达观点、思想和态度的能力。

5、处理问题能力:具有出色的组织能力,能够及时地、职业地、有效地处理发生在正常化和非正常情况下的重要事务。

三、 律师的职业形象

1、律师需要形象。衣着服饰上的讲究、得体,可展示出良好的风度和气质。服饰上应色彩考究、搭配合理,与自己的气质、形体、年龄及当时的气氛和场合相协调。

2、律师一般应该穿西装,颜色要单一,深色为主,比如黑色、蓝色、藏青色、深灰色等,这样比较能给人安全感。衬衣以白色为主调,最好要打领带,注意搭配得体,可参考中央电视台新闻节目主持人的搭配。

3、律师的行为举止是一种象征,象征着正义。言谈要高雅、敏捷、自如,举止要自然、大方、稳重。讲究格调,给人以专业人士的印象。

4、律师要学会休息。只有保证充足的休息,才能在社会交往中始终保持旺盛的精力、饱满的热情、大方自然的神情。睡眠不足的危害,还会导致判断上敏感性的缺失。

5、养成准时、及时的习惯。及时道歉、及时解释、及时回信、及时问候、及时汇报、及时请示、及时通报。

四、律师的装备

理想中的律师专业硬件装备大全:

(一)笔记本电脑:实现无纸化办公,并可随身携带。记录所有的工作材料和法律工具书,以及重要档。

(二)手机:随时随地的联系。

(三)数码相机(DC):用于调查证据时用。延伸——数码摄像机(DV)。

(四)录音笔:记录临时需要的对话。

(五)电子记事本(PDA):管理个人信息,如通讯簿、记事和备忘、排程、便笺、计算器、录音和辞典等功能。

(六)公文包:颜色宜为黑色,装笔、A4纸张、名片等。

(七)U盘:电子文文件数据的存储及转移。

  评论这张
 
阅读(2093)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018