登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

月计薪天数是按20.92天还是21.75天计?  

2010-12-29 15:26:07|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  根据《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第513号)的规定,每月平均制度工作天数为20.83天,月计薪天数为21.75天。这两个数字计算方法如下:
  因全体公民的节日假期由原来的10天增设为11天,制度工作时间为: 
  年工作日:365天-104天(休息日)-11天(法定节假日)=250天 
  季工作日:250天÷4季=62.5天/季 
  月工作日:250天÷12月=20.83天/月 
  工作小时数的计算:以月、季、年的工作日乘以每日的8小时。 
  而按照《劳动法》第五十一条的规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。据此,日工资、小时工资的折算为: 
  日工资:月工资收入÷月计薪天数 
  小时工资:月工资收入÷(月计薪天数×8小时)。 
  月计薪天数=(365天-104天)÷12月=21.75天
  评论这张
 
阅读(4777)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018