登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

与劳动者协商在完成一定工作任务时,给付一个工资额,在超量完成工作任务时,给予比例奖金。请问:超量给予奖金部分算不算正常工资?当发生经济补偿情况下,奖金部分要不要补偿计提给劳动者?特殊工种有没有最低保证工资额?  

2010-12-30 09:25:53|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  超量给予部分应当算作正常工资,因为《中华人民共和国劳动法》第四十七条规定:用人单位根据本单位的生产经营特点和经济效益,依法自主确定本单位的工资分配方式和工资水平。用人单位以奖金形式给予职工工资,是其对法律确定的用人单位有权自主确定工资分配方式的具体应用。
  当发生经济补偿情况下,奖金部分要补偿计提给劳动者;但如果劳动者工资和奖金加起来高于用人单位所在设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,而且不管职工工作多少年,补偿年限不超过十二年(参见《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条二款)。
  《中华人民共和国劳动法》第四十八条规定:国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。据上规定可以看出,最低工资标准的适用并无一般工种和特殊工种的区分,故所谓的特殊工种也应当适用最低工资标准。
  评论这张
 
阅读(51471)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018