登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

第四天  

2010-05-26 22:06:28|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您好!

       欢迎继续精英演讲的学习,我是黄一鸣。今天是学习的第四天。今天我们要学习一个非常重要的主题,叫演讲台风!试想,如果一个人在台上,站都站不好,他又怎么可能把演讲讲好?麦克风都拿不好,怎么可能把演讲讲好?鼓掌都鼓不好,怎么可能把演讲讲好?所以,今天我们要学习最基本的上台、鼓掌、站姿、拿麦克风等。希望本课能让你在以后的演讲过程中,只要一走上台,就像个演说家的样子,像个专家。

演讲台风重点分为五个部分

第一、登台练习,包括上台,以及与主持人的交接礼仪。

第二、台上站姿

第三、台上鼓掌

第四、握麦方式

第五、台上激情

      如果你是一个演讲过很多年的老演讲家了,可是这五个方面也许你重来就没有重视过。其实这五个方面的任何一个方面,看似很小的事情,可是他完全可能影响你的演讲,也会影响你的形象。

     试想一下:在台上站都站不好;麦克风都拿不好;鼓掌都鼓不好会是什么样子。

      所以,作为一个演讲学习者,一定要从这些细节开始练习。我们不能在这些本来不该丢分的地方丢分。无论你是一个演讲新手还是演讲老手,都一定要重视今天的基础训练。这个基础做不好,很难把演讲讲好。

下面和您分享下这五个方面的训练。

一、关于登场练习
1、登场前讲师休息地点:
(1)休息室;(2)幕后;(3)第一排;(4)最后一排;(5)室外活动。
2、登场方式
(1)跑步登场;(练习慢跑登台)(2)正步登场;(练习正步走上舞台)(3)直接提前坐台上。(学术型报告)
3、登场礼仪
(1)鼓掌;(2)与主持人握手(用右手握手);(3)鞠躬;(4)接麦(用左手接麦);(5)正立定3-5秒开始演讲。(非常正式演讲可向听众鞠躬表示礼节。)
二、关于台上站姿练习
1、台上站姿训练
(1)两脚平行并拢;
(2)两脚平行,分开约一脚距离;(注:两脚平分不能与肩同宽,若与肩同宽则两脚分的太开,看起来不雅观。)
(3)“稍息式”,即一脚稍前,一脚稍后,重心主要压在后脚上,这样两脚可以调换休息,减轻疲劳。
2、台上仪容
(1)头为仪容的主题,它应当平正闲适,而不是偏侧倾斜,应当和表情及手势相对应,头部的动作不能过多。
(2)身躯的基本要求是直立,做到收腹挺胸,摆平双肩,拉直双腿。给人一种庄严大方、朝气蓬勃的感觉。
(3)眼睛注视听众。

三、关于拿麦练习
1、大拇指紧靠麦克风开关位置;
2、手握麦克风的位置为离麦克风颈部1-2厘米位置;
3、握麦方式;
(1)拳握。场合:正式讲课,大型演讲,比较正式庄重的场合。
(2)指握。场合:主持会议,致辞,新闻发布会。
(3)半握。场合:娱乐,晚会,K歌。
4、麦克风与身体的角度一般在30-75度之间;特殊情况,如娱乐、晚会等非正式场合可与胸平行。
5、麦与唇的距离一般在1-10厘米之间,根据具体麦克风的音量提前调试。
四、关于鼓掌训练
1、观众鼓掌
  手心相对,倾斜45度角,左手在下,右手在上,置于胸前,拍掌。
2、演讲嘉宾鼓掌方式
(1)手心相对,倾斜45度角,左手在下,右手在上,置于胸前,拍掌。
(2)手心相对,倾斜45度角,左手在下,右手在上,置于胸前,拍掌。手向下,置于肚子前,拍掌。这样上下式鼓掌。
五、关于引爆演讲激情
        很多人,演讲没有状态,演讲紧张,很重要一个原因,就是没有调整好情绪状态。一场演讲讲的好不好,肢体动作占55%,语音、语调、气势占38%,文字只占7%。因为演讲是信息的传递,情绪的转移,体能的说服。潜意识的力量是意识的三万倍,而肢体动作是影响潜意识最快的方法。
       同时,一个人成功的速度,取决于情绪调整的速度;情绪调整的唯一标准,就是随时处于巅峰状态;引爆肢体动作,可以让您快速到达巅峰状态;一旦您处于巅峰状态,您将拥有所有一切的自信;只要您拥有自信,您就拥有所有一切的能力;一旦拥有所有一切的能力,您就能掌控自己的情绪;只要您能掌控自己的情绪,您就能掌控一切。只要您能够掌控一切,您也就不会紧张,您演讲的状态就会很好,演讲就会很精彩。
我们可以通过一些方法改变肢体调整情绪状态:

1、跳舞;
2、跑步;
3、举手确认说“YES” ;
4、击掌大声说:“ YES” ;
5、大声快速喊“ai” ;
6、大声确认说:“We are NO.1”
7、双手打开说“WO” ;
8、双手打开说:“我将无所不能”!
9、走火前的自我激发:MAKE A MOVE!
10、左脚、右脚,啊!这是多么美好的一天啊!
充满了爱、自信、能量、POWER!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018