登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

有期徒刑  

2010-06-26 18:42:37|  分类: 法学教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓有期徒刑,是指在较长时间内剥夺犯罪分子人身自由,实行强制劳动改造的刑罚方法。
  适用有期徒刑,应当注意下列问题:
  1有期徒刑的适用对象须符合两个条件:一是罪行较重,即犯罪的性质、造成的后果严重,主观恶性和人身危险性较大,需要长期关押改造的犯罪分子。
  2有期徒刑的期限较长,一般情况下为6个月以上15年以下;数罪并罚时不得超过20年;死刑缓期执行减为有期徒刑的,为15年以上20年以下。有期徒刑的刑期从判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押1日折抵刑期1日。
  3被判处有期徒刑的犯罪分子,在监狱或者其它执行场所执行;凡有劳动能力的,都应当参加劳动,接受教育和改造。且不能享受回家及获得劳动报酬的待遇。
  4我国刑法在所有犯罪的法定刑中都规定有有期徒刑,司法实践中有期徒刑也用得最多。
  因此,有期徒刑是适用面最广,事实上也用得最多的一种主刑。同时由于有期徒刑的跨度很大,刑法分则对有期徒刑的规定往往涉及几个幅度,到底该用哪个幅度,应依照刑法的规定和案件的具体情况决定。
  5有期徒刑与拘役都是在一定时间内剥夺罪犯的人身自由,二者的区别主要是适用对象、期限、执行的场所,以及执行期间的待遇不同。
  评论这张
 
阅读(29812)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018