登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

做最好的自己  

2010-06-07 10:13:04|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1节:做最好的自己(1)

  序言做最好的自己
  1888年,巴黎科学院举办了一次科学论文有奖征文活动,征文规定作者除了提交科学论文之外,还需要提供一条人生的格言。 俄国女数学家苏菲?柯瓦列夫斯卡娅在这次征文活动中获得了论文和格言的一等奖,她的格言也因此被世人广为传诵:“说你知道的话,干你应干的事,做你想做的人!”苏菲?柯瓦列夫斯卡娅通过自己的努力成为了数学史上的第一个位女教授,她也用自己的行动和成就实践了“做你想做的人”这句格言。
  我们现在生活在一个风云激荡的时代;同时这也是一个机会频生、奇迹迭出的时代;这真正是一个人人都渴望成功而且极有可能获得成功的时代。
  于是,就有了人们对成功之路的不断求索。
  过去不等于未来。过去你成功了,并不代表未来还会成功;过去失败了,也不代表未来就要失败。因为过去的成功或失败,只是代表过去,未来是由现在所决定的。现在干什么,选择什么,就决定了未来是什么!失败的人不要气馁,成功的人也不要骄傲。成功和失败都不是最终结果,它只是人生旅途中的一个点而已。因此,成功学大师李践说过“这个世界上不会有永远成功的人,也没有永远失败的人。”
  人人都渴望成功,但是,透过时代的多棱镜,即使是那些成功者,也有很多是病态的:或者是言语上的巨人,实践上的矮子;或者曾经泡沫化般崛起,却在瞬间蒸发;或者是财富上的富翁,实际上却是精神上的乞儿;或者偶然中一跃龙门,却随后就销声匿迹…… 成功的标志是什么?成功有无必然性?成功的必然之路在哪里?
  自己决定一切,做你想做的人,这就是成功的基础。要从小事做起,你想成为什么样的人,就用什么样的要求来要求自己,不以小事而不为,也不以烦琐而不为。既然想做就一定要坚持,从点滴的细节做起,从身边的小事做起。
  既然选择了,就不要退缩。未来的成败对于我们来说并不重要,重要的我们是否努力过,只要你可以问心无愧的说:我努力了,我尽力了,我想结果对于我们来说并不是最重要的。想比别人得到的更多,首先就要比别人付出的更多。
  做自己想做的人,就要严格的要求自己,就要做好远行的准备,就要懂得隐忍,就要心态平和,就要把握自我。
  人要想实现自我的价值,就要有目标,并且要为之坚持不懈。每个人要在自己的心里洒上健康的种子,不能让消极的心态生根发芽,遇上挫折、阻力也要坚持不懈,让目标积极、健康的茁壮成长。不轻易放弃本身并不是目的。成功才是最终的目的。然而成功的过程,其实就是不断克服障碍的过程。爱迪生为了寻找适用的灯丝材料,做了5000多次实验都失败了,可是他有明确的目标,积极的心态,他认为自己不是失败了5000多次。而是知道了这5000多种材料并不适合,只要继续下去,就一定能够获得成功。经过10000多次实验,爱迪生终于“造出”钨丝。如果他当初放弃了,就不可能为全世界带来光明了。从下决心做一个成功的人那一刻起就要进入积极的状态,机会永远只青睐有准备的人。只有知道明天干什么,今天才会活得有意义。有目标,生活才会充实、快乐。明确地知道自己的生活目标,感受自己正在向目标前进,这就是幸福。只有对目标执着,才能成功在握。
  人生的目标决非一蹴而就的,这是一个不断积累的过程。努力找出什么是自己想要的,才能知道哪里是自己的天堂。时刻把人生的目标谨记于心,每天都要朝着目标前进。确定目标,马上行动。不要总是把今天的事情推到明天。“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。”时间是平等的。没有等级之分,但它在每个人手里的价值则是有所不同的,确定明确的目标,要有效的管理时间,让心态始终处于积极的状态。
  我们要给自己制订一个目标,每天向着这个目标努力前进。让时间成为你走向成功的阶梯,跃过重重障碍和阻力,到达成功的彼岸。做一个让自己感到自豪的人。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018