登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄泽伟律师

重庆刑事辩护律师团首席辩护律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄泽伟律师,男,从事刑事辩护20年,专注刑事案件。长期以来,黄泽伟律师以其敬业精神和高效、优质的法律服务不断赢得国内外众多客户的赞誉及法律界的认可。“真诚、高效”、“专业、尽职”、“勇于担当”、“理论素养好”、“善于钻研、勇于创新、敢于突破”已成为其律师特色。

不败的诉讼艺术  

2011-04-17 10:32:27|  分类: 律师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 胜诉率是律师职业的生命,当事人选择律师很大程度上是看重律师的实战能力,在律师行有一个不成文的规矩“成是英雄败是流寇”。怎样才能长胜不败呢?

  1、坚强的品质,不服输的态 度,敢于挑战权威的气势,中心一点就是自信。对案件开始时保有怀疑一切的心理,不要平经验先入为主。在战术上宣讲自己的观点要声音洪亮,重 点要反复,不要纠缠细节。概括力要强,简洁是灵感的体现。高度概括的文字有穿透力,给主审的印象深。在战术上还要幽默,不要强词夺理,得理不让人,增加语言的感染力。这些是律师的性格方面的要求。

  2、认真对待每一个案件,不因案情简单而懈怠。俗话说大意失荆州,阴沟里翻船的例子不胜枚举。我国的法律比较空泛,很多案件当你研究深处时都会碰到法无适处的尴尬。等你费工夫把这些问题搞透了,上升到理论水平了,自然可以提高自己的办案能力。拜金主义的作风是不长久的,它亵渎法律的神圣!

  3、说服法官是中心工作。法官良莠不齐,素质也不同日而语。说服他们不会点心理学知识是行不通的。不同性格的法官采用的说服方法肯定不一样,否则对牛弹琴,效果不言而喻。说服法官深层次的内容靠的是自己的人格魅力--幽雅的谈吐、脱俗的气质、深厚的法律功底、入木三分的文笔等等,都是说服法官的潜台词。在骨子里要谦虚的尊重法官,无论任何时候都要如此,这是最根本的修养,对那些固执、钻牛角的法官要不厌其烦做到嘴勤、手勤、腿勤三勤,打动他们。

  4、灵活掌握诉讼时局,不要把当事人置于前台让对手“严刑拷打”,让法官直劈入里。在必要时可以牺牲一些当事人的小利益换取胜诉。时刻保持警觉,直到彻底结案为止。

  最后做一位长胜将军不是简单的一些理论就可以成功,天生的素质是无法锻炼出的,有些天才律师高不可攀。对我们一般人来说,保持高的胜诉,还要求不打无准备仗,自己没有胜算的案件最好不要接手。
  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018